xs sm md lg xl

Еще одна волна новых смартфонов уже не за горами

Eshhe Odna Volna Novyh Smartfonov Uzhe Ne Za Gorami 1

Пара новых роботов-пылесосов, первый показ Xiaomi-мобиля через несколько месяцев, совершенно новый дизайн Xiaomi 12 Lite и презентация 12 Ultra уже в мае – все это в нашей новой подборке новостей.

Xiaomi выпускает два новых робота-пылесоса

Активно растущая и регулярно пополняющаяся линейка роботов-пылесосов Xiaomi, которые выпускаются под несколькими брендами, пользуется огромной популярностью. Здесь можно найти устройства с практически любым функционалом и мощностью в любом ценовом сегменте. Теперь пекинский производитель анонсировал еще пару новых моделей домашних уборщиков.

Eshhe Odna Volna Novyh Smartfonov Uzhe Ne Za Gorami 2

Первым из них является Roborock T8. Новинка поддерживают сухую и влажную уборку и предлагает высокую мощность всасывания 4200 Па. Несмотря на это, уровень шума Roborock T8 совсем невысок и достигает лишь 63 дБ. Вместимость резервуара составляет 470 мл, а робот имеет базу с функцией самоочистки. Компания утверждает, что объем контейнера внутри базы настолько велик, что его можно опустошать один раз в два месяца.

Что касается дизайна, новый пылесос имеет типичный дизайн, подразумевающий круглую форму и белый цвет корпуса. На нижней части устройства представлены одна боковая щетка, основная щетка и фибра для влажной уборки. Производитель заявляет, что Roborock T8 преодолевает препятствия до 2 см высотой.

Eshhe Odna Volna Novyh Smartfonov Uzhe Ne Za Gorami 3

Вторым пылесосом оказался MIJIA Robot Vacuum Cleaner 3C. Как и все предшествующие модели этой серии, девайс относится к категории недорогих роботов, но его функционал говорит об обратном. MIJIA 3C имеет высокую силу всасывания 4000 Па и поддерживает сухую и влажную уборку. Девайс также не лишился и лазерной навигации – на верхней части установлен лидар, присутствуют и всевозможные другие датчики. В отличие от модели Roborock T8, MIJIA 3C не обзавелся базой с самоочисткой.

Стоимость Roborock T8 составит в Китае около 440 долларов в розничной продаже, а ценник на MIJIA 3C не превышает 205 долларов. Тем не менее, оба девайса пока анонсированы исключительно для китайского потребителя.

Напомним, это не единственные пылесосы, представленные за последние пару недель. Совсем недавно Roborock выпустил еще одну модель под названием Q7 Max+, которая имеет всасывание 4200 Па, док-станцию с очисткой контейнера объемом 2,5 литра и аккумулятор на 5200 мАч, а общая площадь уборки Q7 Max+ может достигать 300 квадратных метров.

Автомобиль Xiaomi покажут уже в третьем квартале года

Eshhe Odna Volna Novyh Smartfonov Uzhe Ne Za Gorami 4

Прошел всего год с того момента, как глава китайской компании Лэй Цзюнь заявил об амбициях компании занять нишу на автомобильном рынке. После этого основатель бренда лично возглавил новый многообещающий проект, который должен стать последним для Цзюня в качестве генерального директора Xiaomi. Множество утечек гласит о том, что пекинский технологический гигант намеревается выпустить свой автомобиль уже в 2024 году.

Но, по всей видимости, Mi-фанам не придется ждать так долго, чтобы увидеть самое крупное детище любимого бренда. Согласно последней информации, Xiaomi совершила существенный скачок в разработке фирменного транспортного средства – один из топ-менеджеров прямым текстом заявил, что «в процессе разработки произошел прорыв». После этого в сети появились утечки о том, что пекинская компания продемонстрирует инженерный образец или прототип уже через несколько месяцев – в промежутке между июлем и сентябрем.

Несмотря на достаточно стремительный процесс создания «Сяоми»-мобиля, пользователи могут попридержать эмоции, поскольку новинка не будет соответствовать ожиданию масс. Во-первых, первым автомобилем компании станет электромобиль – такие устройства не особо распространены в нашей стране из-за недостаточного количества станций для зарядки. Во-вторых, стартовая стоимость Mi-машины будет достаточно высокой: Лэй Цзюнь лично сообщал о ценнике в диапазоне от 16 до 47 тысяч долларов. Ну а в-третьих, Xiaomi Car не поступит в продажу за пределами Поднебесной по крайней мере в ближайший год-два после релиза (а то и больше) – компания сперва полирует свои разработки до идеального состояния, и только потом отправляет на оценку европейских потребителей. Для которых, кстати, ценник существенно вырастет.

Скоро выйдет POCO F4. А стоит ли ждать?

Eshhe Odna Volna Novyh Smartfonov Uzhe Ne Za Gorami 5

Бренд POCO недавно анонсировал новые модели POCO M4 Pro 4G и POCO X4 Pro 5G по всему миру. По всей видимости, теперь компания готовится к запуску еще одного устройства – Poco F4. Предстоящий смартфон уже включен в сертификацию Geekbench, которая раскрывает некоторые ключевые характеристики устройства, а те в свою очередь намекают на то, что POCO F4 может появиться только на мировых рынках.

Неизвестное устройство Xiaomi с номером модели 22021211RG было сертифицировано на сайте Geekbench. Но стоит взглянуть на модельный номер свежевыпущенного в Китае Redmi K40S (22021211RC), как занавес тайны полностью исчезает. Не остается никаких сомнений в том, что речь идет о глобальной версии Redmi K40S, которая по имеющимся данным будет представлена под названием Poco F4.

Девайс получил 1028 баллов в одноядерном тесте и 3391 балл в многоядерном тестировании. Листинг раскрывает, что устройство работает под управлением операционной системы Android 12 и имеет 8 ГБ оперативной памяти. Кроме того, смартфон оснащен 8-ядерным чипсетом Qualcomm с базовой частотой 1,80 ГГц – вне всяких сомнений, это чип Snapdragon 870.

Если Poco F4 действительно окажется ребрендинг-версией Redmi K40S, то навряд ли обладатели Poco F3 захотят променять свое устройство на новое, хотя многим другим пользователям аппарат вполне может прийтись по вкусу. Дело в том, что Redmi K40S почти полностью повторяет характеристики Redmi K40 (в Европе – Poco F3). Оба устройства имеют совершенно идентичные дисплеи, процессоры и аккумуляторы, но к преимуществам Redmi K40S можно отнести принципиально новый дизайн, возросшую с 33 Вт до 67 Вт мощность быстрой зарядки, а также особо ценное среди пользователей внедрение оптической стабилизации изображения камеры.

Запуск Xiaomi 12 Ultra намечен на май

Eshhe Odna Volna Novyh Smartfonov Uzhe Ne Za Gorami 6

Каких только слухов, связанных с Xiaomi 12 Ultra, не было на просторах интернета. Тем не менее, считается, что смартфон должен стать полноценным преемником прошлогоднего Mi 11 Ultra. Аппарат дополнит линейку Xiaomi 12, в которой навсегда займет позицию самого премиального устройства. Теперь известный инсайдер раскрыл сроки презентации суперфлагмана.

Как сообщает авторитетный индийский специалист Мукул Шарма, новый Xiaomi 12 Ultra будет представлен уже этой весной, а если точнее – в мае. Отмечается, что аппарат появится на мировых рынках, но это как всегда произойдёт с задержкой. Напомним, что между презентацией китайской и глобальной линейки Xiaomi 12 прошло около двух с половиной месяцев.

Пекинский гигант электроники пока не раскрывает никаких подробностей о грядущем устройстве, однако в прошлом месяце в базе данных IMEI был обнаружен смартфон с модельным номером 2206122SC, который, как считается, имеет кодовое название L2S. Оригинальный Xiaomi 12 имел кодовое название L2, поэтому полагается, что на этот раз найден именно 12 Ultra.

Девайс может дебютировать с уже существующей однокристальной платформой Snapdragon 8 Gen 1 или же ее улучшенной Plus-версией, которая должна быть представлена чуть позже в этом году. Считается, что аппарат получит 6,6-дюймовую AMOLED-панель с разрешением 2K и изгибами по бокам, а вот дополнительного экрана на задней крышке в этот раз может и не быть. В сети активно распространяется мнение, что камеры смартфона будут разрабатываться совместно с компанией Leica, тогда как аккумулятор на 4860 мАч с быстрой зарядкой 120 Вт получит фирменный чип Surge P1.

Xiaomi 12 Lite 5G уже проходит тесты

Eshhe Odna Volna Novyh Smartfonov Uzhe Ne Za Gorami 7

Помимо Xiaomi 12 Ultra во флагманской линейке смартфонов появится и еще один смартфон под названием Xiaomi 12 Lite 5G. Есть высокая вероятность (и даже подтверждение одного из руководителей бренда) того, что это устройство будет выпущено сразу в глобальной версии, а китайский рынок сбыта останется не у дел. Таким образом, впервые пекинская компания не только выпустит в Европе всю серию телефонов, анонсированных для внутреннего китайского рынка, но и дополнит ее устройством, которое никогда не появится в Поднебесной.

Опираясь на прошлогодний Mi 11 Lite, можно сделать вывод, что Xiaomi 12 Lite будет устройством среднего уровня. Аппарат должен быть анонсирован уже в ближайшие недели, а Xiaomiui утверждает, что девайс станет самым недорогим телефоном во всей серии Xiaomi 12.

Согласно отчету, Xiaomi 12 Lite уже тестируется на рынках Европы и Азии – это стало известно благодаря обнаруженным сборкам программного обеспечения. Эксперты выявили сразу две обнаруженные ПО: V13.0.0.7.SLIMIXM и V13.0.0.24.SLIEUXM. Кроме того, ранее в базе данных IMEI был найден смартфон с модельным номером 2203129G и кодовым названием Taoyao, которое предположительно принадлежит Xiaomi 12 Lite.

Прогнозируется, что будущий Xiaomi 12 Lite получит больший дисплей, чем у Xiaomi 12 – его диагональ может достигать 6,55 дюймов. Это будет AMOLED с изогнутыми краями, разрешением Full HD и частотой обновления 120 Гц. «Сердцем» устройства может выступить чипсет Qualcomm Snapdragon 778G+, а набор камер может включать три датчика, среди которых основной 64-мегапиксельный Samsung ISOCELL GW3, дополненный сверхширокоугольным и макро объективами. Наконец, сканер отпечатков пальцев от Goodix должен быть расположен под экраном, а сам аппарат может позаимствовать нашумевший дизайн китайского эксклюзива Xiaomi Civi – это смартфон с самыми тонкими рамками вокруг дисплея в истории бренда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки