xs sm md lg xl

Еще немного подробностей о суперфлагмане Mi Mix 4

Eshhe Nemnogo Podrobnostej O Superflagmane Mi Mix 4 2

Конкуренция на рынке флагманских смартфонов премиум-класса в первом полугодии практически подошла к концу. Отрасль мобильных телефонов хоть и имеет высокие темпы выпуска новых моделей, но все же ожидается, что в последний месяц весны будет небольшое затишье, а новый раунд конкуренции среди производителей смартфонов начнется в июне. Оглядываясь на все прошедшие презентации новой продукции в первой половине 2021 года, несомненно, самым большим событием из всех является весенний запуск устройств от Xiaomi, который состоялся в конце марта. И несмотря на то, что первый телефон Xiaomi со складным экраном – Mi Mix Fold – достойно дебютировал на этом мероприятии и был тепло встречен пользователями, очевидно, что это все еще не самые ожидаемый представитель серии Mi Mix.

Судя по актуальным новостям, опубликованным на просторах сети некоторыми СМИ и инсайдерами, во второй половине года Xiaomi также готовится продемонстрировать ряд новых сногсшибательных продуктов, среди которых появятся по крайней мере два новых флагмана, включая представителя линейки Mi Mix 4. И сейчас практически со 100-процентной уверенностью можно сказать, что Mi Mix 4 получит технологию подэкранной камеры на передней панели.

Китайская компания продемонстрировала собственную подэкранную камеру еще в 2019 году. В прошлом году Xiaomi сообщала о том, что ведет активную разработку подэкранной камеры третьего поколения, что сделает ее полностью невидимой для человеческого глаза, пока она не используется. Даже считалось, что эта разработка дебютирует в первом полугодии в одной из флагманских моделей Mi 11, но этого не произошло якобы из-за глобальных проблем с поставками. В результате технология была отложена до лучших времен, и Xiaomi была не единственной, кто столкнулся с такой проблемой: например, бренд ZTE, который тоже наладил массовое производство скрытой камеры, также был вынужден отложить дату запуска своей серии Axon 30 из-за перебоев в цепочке поставок.

Будущий Mi Mix 4 уже начинает обретать рендеры, демонстрирующие как может выглядеть фронтальная часть девайса без различных вырезов и прочих изощрений для селфи-камеры. Но даже здесь соотношение экрана к поверхности не сможет составлять 100%. Хотя если инженеры пекинской компании планируют использовать столь популярный в последнее время дисплей с изогнутыми краями, то пропорции экрана могут быть максимально приближенными к 100%. Как бы то ни было, среди прочих факторов именно технология камеры под экраном играет в этом вопросе ключевую роль.

Eshhe Nemnogo Podrobnostej O Superflagmane Mi Mix 4 1

Второй ключевой конфигурацией грядущего инновационного девайса Xiaomi является, естественно, производительность ядра. В этом году Qualcomm перешла к новой стратегии, по которой представляет сразу пару флагманских чипов на рынке high-end. Процессоры Snapdragon 888 и Snapdragon 870 массово захватили рынок премиальных устройств в первой половине года и стали вполне стандартным оборудованием для телефонов высочайшего класса. Если во второй половине года новые самые «нафаршированные» устройства будут по-прежнему работать на процессоре Snapdragon 888, будет сложно увидеть рост цен, поэтому, как и в предыдущие годы, Qualcomm все еще может выпустить обновленную версию Snapdragon 888.

В прошлом году американский разработчик полупроводников уже выпускал процессор Snapdragon 865 Plus, поэтому едва ли кого-то удивит такой ход. Потенциальный Snapdragon 888 Plus вряд ли принесет огромное количество улучшений и преимуществ. Ожидается, что просто будет увеличена тактовая частота сверхпроизводительного ядра Cortex-X1 и, возможно, снижено энергопотребление. Но такого весьма сдержанного обновления будет вполне достаточно, чтобы сыграть важную роль в коммерческом продвижении новинок. Совершенно точно Mi Mix 4 будет оснащен этим чипом, если ему суждено выйти в свет, и даже не исключено, что именно Mi Mix 4 станет первым в мире девайсом, оснащенным Snapdragon 888 Plus.

Eshhe Nemnogo Podrobnostej O Superflagmane Mi Mix 4 3

С другой стороны, несколько дней назад новостные ресурсы распространили информацию, что обновленный Snapdragon 888, который может называться «Pro», с высокой долей вероятности окажется эксклюзивом для китайского рынка. Не до конца понятно, по каким причинам Qualcomm может принять такое странное решение, возможно, речь идет лишь о том, что именно китайские производители смартфонов будут использовать новый процессор, который якобы уже даже выдан им на тестирование.

Серия Mi Mix позиционируется выше, чем представители линейки Mi, а отличия в стоимости при этом не так уж велики. Конечно, вряд ли цена будет ниже, чем у Mi 11 Ultra, но точно Mi Mix 4 окажется дешевле, чем складной Mi Mix Fold.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки