xs sm md lg xl

Dynamic Island из iPhone 14 Pro для вашего Xiaomi

Dynamic Island Iz Iphone 14 Pro Dlya Vashego Xiaomi 4

До смартфонов Xiaomi уже добралась главная инновация iPhone 14, а компания представляет еще два новых устройства.

Первым автомобилем Xiaomi станет 4-дверный седан

Генеральный директор компании Лэй Цзюнь открыто побуждает Xiaomi стать крупным игроком рынка электромобилей, по крайней мере, в Китае, хотя существует множество других компаний в этом пространстве, значительно опережающих ее. Из-за этого Xiaomi сталкивается с критикой, что якобы пропустила подходящий момент, чтобы войти в отрасль. Нет ничего удивительного в том, что производитель понял, что войти в рынок электромобилей намного труднее, чем стать одним из крупнейших брендов электроники в мире (хотя это тоже, мягко говоря, очень непросто, и пекинская компания с этим блестяще справилась).

Dynamic Island Iz Iphone 14 Pro Dlya Vashego Xiaomi 1

По последней информации, поступающей от отраслевых специалистов из Поднебесной, китайский технологический гигант намеревается выпустить свой первый электроавтомобиль в 2024 году, а его цена, как и всегда, будет невероятно низкой. Сообщается, что ценник должен составить всего 150 тысяч юаней, то есть менее 22 тысяч долларов. К примеру, самая недорогая модель в ассортименте Tesla, Model 3, стартует от 40 тысяч долларов.

Известно, что пекинский гигант электроники параллельно ведет разработку системы автопилота для электромобилей, которая должна дебютировать ориентировочно в те же сроки. Фирменная система автономного вождения Xiaomi Pilot была анонсирована в качестве прототипа, а ее принцип действия основывается на сканерах LiDAR и гибридном твердотельном радиолокационном модуле А128, которые разрабатывались Xiaomi совместно с Hesai Technology. Последний необходим для того, чтобы расширить углы обзора будущей технологии и минимизировать слепые зоны.

Примечательно, что первым электромобилем компании должно стать транспортное средство в кузове классического 4-дверного седана. Скорее всего, автомобиль будет представлен только на китайском рынке (по крайней мере, какое-то время), но взглянуть на новое чудо техники от Xiaomi с автономной системой вождения мы сможем совсем скоро по меркам отрасли машиностроения.

Проектор Xiaomi 2S уже в продаже

Dynamic Island Iz Iphone 14 Pro Dlya Vashego Xiaomi 2

На прошлой неделе китайская компания выпустила первый компактный проектор со встроенным аккумулятором, который можно брать с собой даже на природу. На этой неделе производитель выпустил не такой мобильный проектор, но зато с гораздо более качественным изображением.

По опубликованной информации, новый Xiaomi Projector 2S работает под управлением флагманского чипсета Amlogic T982, в основу которого легли 4 ядра Cortex-A55 с тактовой частотой до 1,9 ГГц. Сообщается, что эта платформа может осуществлять до 2,6 миллиардов вычислительных операций ежесекундно, а ее производительность сразу в два раза выше, чем у популярного Amlogic T972. Также под капотом новинки располагается 2 Гб оперативной памяти и хранилище на 16 Гб.

Что касается качества проекции, новый проектор пекинского производителя способен выдавать картинку разрешением 1080p. Устройство имеет 100-процентный охват цветовой гаммы sRGB, а яркость лампы достигает 850 люмен. Очень удобно то, что девайс получил автоматическую коррекцию изображения – за счет нее Xiaomi Projector 2S создает прямоугольное изображение без деформации независимо от своего положения, хоть устройство расположено сбоку от экрана, хоть сверху.

За звук нового девайса компании отвечает полночастотный двойной динамик с излучателем 1,75 дюйма, который обеспечивает мощность 10 Вт. Сообщается, что низкие частоты могут достигать 80 Гц. Время задержки Xiaomi Projector 2S тоже можно похвалить, ведь оно составляет всего 40 мс. На корпусе девайса представлены один HDMI 2.1, один USB 2.0 и аудивыход 3,5 мм.

Xiaomi Projector 2S дебютировал на площадке коллективного сбора средств, где его стартовый ценник начинается с 3199 юаней (≈ 28 тысяч рублей), ну а розничная стоимость составит уже 3499 юаней (≈ 30,4 тыс. рублей).

Выпущен фен ZMI Dreame

Dynamic Island Iz Iphone 14 Pro Dlya Vashego Xiaomi 3

Бренд ZMI представил в Китае новый фен для волос Dreame. Новое устройство отличается от аналогов тем, что позволяет высушить волосы всего за 30 секунд (разумеется, не все, а в зависимости от длины и густоты). Для этого девайс оснащен высокоскоростным электромотором, который развивает до 130 тысяч оборотов в минуту – отмечается, что это самый высокий показатель во всей отрасли.

Производитель уточняет, что за полминуты новый фен способен высушить короткие волосы. Для полной сушки волос средней длины (до плеч) потребуется около 3 минут. Также отмечается, что для обеспечения столь быстрой сушки волос применяется передовая конструкция воздуховода, которая и позволяет достичь максимальной эффективности от встроенного двигателя. Насадка имеет магнитную фиксацию.

По словам ZMI, в новом устройстве используется смарт-технология контроля постоянной температуры NTC, за счет которой обеспечивается поддержание оптимальных температурных показателей, позволяющих избежать повреждения волос. ZMI Dreame создан таким образом, чтобы эффективно снизить уровень издаваемого шума. Помимо всего прочего, новинка имеет механизм для выделения отрицательных ионов, которые призваны смягчать волосы и оказывать дополнительную защиту от повреждений.

Новый гаджет доступен в Китае в рамках предзаказа по цене 699 юаней (≈ 6100 рублей).

Dynamic Island из iPhone 14 Pro добрался до Xiaomi

Dynamic Island Iz Iphone 14 Pro Dlya Vashego Xiaomi 5

С момента анонса смарт-островного дизайна iPhone 14 Pro именно Dynamic Island стал самой обсуждаемой «инновацией» прошедшей конференции Apple. Действительно, обновлений в новых айфонах оказалось мало, но новая разработка для уведомлений выглядит шикарно, в связи с чем эксперты стали пророчить скорое ее появление в Android-смартфонах.

Многие пользователи Android и сами предложили добавить эту функцию в свои мобильные телефоны, например, один из поклонников Xiaomi озвучил это предложение в официальном сообществе, а большинство людей выразили свою поддержку в голосовании. Но результат оказался не таким, как можно было ожидать.

Xiaomi имеет репутацию компании, которая вдохновляется продукцией Apple, а программная оболочка MIUI во многом напоминает iOS. Но Dynamic Island, кажется, не пришелся по душе топ-руководству, потому что впоследствии официальный представитель отреагировал на это предложение и заявил, что компания пока не будет рассматривать запуск подобных функций.

Однако официальный отказ – это не приговор в мире Android, потому что в отличие от iOS данная система поддерживает доступ к сторонним темам, а также позволяет реализовать некоторые подобные дизайны. Так и произошло.

Сообщается, что дизайнер темы с идентификатором «Mu Ye» разработал тему для смартфонов Xiaomi, в которой тоже используется «умный остров», и сказал, что она уже загружена в официальный магазин тем Xiaomi и ожидает модерации. Разработанная им тема «Grumpy UI» может настраивать такие функции, как анимация самолета, персонализированный текст для зарядки экрана блокировки, интеллектуальная зарядка и умная музыка. Пользователь даже может настроить положение «умного островка», которое может быть по центру или слева, а сам островок может быть адаптирован к моделям с различными отверстиями.

Добавить комментарий

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки