xs sm md lg xl

DxOMark протестировало камеру Redmi Note 10 Pro

Dxomark Protestirovalo Kameru Redmi Note 10 Pro 1

Спустя несколько месяцев после презентации Redmi Note 10 Pro можно с уверенностью заявить, что смартфон у китайской Xiaomi получился великолепным. Девайс занимает высочайшую позицию в линейке Redmi среднего класса и демонстрирует впечатляющие показатели во многих аспектах.

Redmi Note 10 Pro был протестирован множеством изданий и блогеров, но только сейчас до него добрались специалисты из DxOMark. Спустя более 3000 тестовых снимков в различных условиях, от контролируемых лабораторных до естественных на улице и в помещениях, преодолев свыше 150 минут видеозаписи, рейтинговый ресурс оценил возможности камеры Redmi Note 10 Pro и наградил его соответствующей оценкой. DxOMark отмечает, что настройки камеры не устанавливаются специалистами, а используются в режиме по умолчанию.

В конечном итоге Redmi Note 10 Pro был удостоен 111 баллов за свои фотографические возможности, 95 баллов за видеосъемку и 52 баллов в плане возможностей зума и масштабирования. Общая оценка DxOMark составила 106 баллов.

Среди преимуществ камеры издание отмечает отличную детализацию на портретных снимках крупным планом, а также высокую точность определения расположения объектов в пространстве для блюринга заднего плана. Вместе с тем отмечается высокий уровень цветопередачи и хорошая автофокусировка, точная сверхширокая экспозиция, достойный баланс белого и корректная цветопередача при видеосъемке в помещении, а также минимальное количество шумов на видео, записанном в не самых комфортных условиях. Отдельно стоит отметить стабилизацию видео, которая получила самый высокий балл из рассматриваемых параметров в категории видеозаписи – 94. Для сравнения, оценка стабилизации премиального Mi 11 Ultra составляет 102 балла.

Из недостатков DxOMark выделяет низкую детализацию при съемке с зумом, появление зеленых оттенков на снимках, сделанных вне помещения, а также нестабильную работу автофокуса при записи в помещении со слабым светом. Наконец, портал говорит о наличии отсечения в сценах с высоким динамическим диапазоном при создании фото – слишком яркие светлые или слишком темные участки смотрятся как однородный участок белизны либо черноты соответственно.

Dxomark Protestirovalo Kameru Redmi Note 10 Pro 2

Оценка видео 95 баллов получила особое внимание со стороны рейтингового агентства, которое отмечает, что это крайне высокий результат для данной ценовой категории. Сообщается, что Redmi Note 10 Pro даже превосходит некоторые гораздо более дорогие флагманы, в частности Samsung Galaxy S21 и S21+, которые получили за видеовозможности по 93 балла.

В заключении DxOMark указывает, что с общим результатом в 106 баллов Redmi Note 10 Pro замыкает тройку смартфонов с лучшей камерой в расширенном ценовом сегменте от 200 до 399 долларов. Девайс оставил позади такие устройства, как iPhone SE 2020 (103 балла), Redmi K20 Pro (102 балла) и Google Pixel 3a (101 балл). Впереди него оказались только OnePlus Nord (108 баллов) и Google Pixel 4a (111 баллов).

Если же отбросить привязку к ценовой категории, то аналогичный результат 106 баллов присвоен iPhone XS Max, а у Samsung Galaxy Z Flip и Galaxy Note 9 105 и 103 балла соответственно. DxOMark называет смартфон Xiaomi «ценным предложением на рынке для мобильных фотографов с ограниченным бюджетом».

Напомним, в Redmi Note 10 Pro используется установка из четырех датчиков. Основной камерой выступает 108-мегапиксельный сенсор Samsung размером 1/1.52 дюйма с размером пикселей 0,7 мкм и апертурой f/1.9. Сверхширокий объектив имеет разрешение 8 Мп, светосила f/2.2 и угол захвата 118°. Также представлен 5-мегапиксельный макро сенсор и 2-мегапиксельный датчик глубины.

К сожалению, агентство на данный момент протестировало только возможности камеры. С недавних пор специалисты DxOMark занимаются анализом таких параметров, как дисплей, аккумулятор и звук, а учитывая то, что это одни из сильных сторон Redmi Note 10 Pro, хотелось бы узнать оценку издания в этих аспектах. Возможно, в скором времени эти тесты будут проведены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки