xs sm md lg xl

Две презентации – 7 громких новинок

Dve Prezentaczii 7 Gromkih Novinok 1

На этой неделе компания Xiaomi провела сразу две презентации, и обе они направлены на мировые рынки. Если говорить точнее, одну проводила сама пекинская компания, а другую – суббренд POCO. В рамках двух мероприятий было анонсировано сразу шесть новинок, но обо всем по порядку.

Начнем с презентации POCO, которая прошла вчера. Производитель ограничился двумя новыми смартфонами, слухи о которых были в сети уже не один месяц.

Poco F4 5G

Новый флагманский аппарат, который официально рекламировали уже несколько недель, наконец увидел мир. Как и ожидалось, новинка стала ребрендинг-версией китайского смартфона Redmi K40S, представленного несколько месяцев назад.

Дизайн нового устройства был обновлен, и теперь у смартфона плоские грани. На задней крышке разместился блок из трех камер, получивший черный прямоугольный дизайн, а сами линзы расположены в форме пирамиды. Толщина корпуса всего 7,7 мм, а на выбор доступны три цвета: Nebula Green, Night Black и Moonlight Silver. Сканер отпечатков пальцев встроен в кнопку питания.

Новый Poco F4 5G оснащен 6,67-дюймовым дисплеем AMOLED с разрешением Full HD+ (2400×1080 пикселей) и частотой обновления 120 Гц. Пиковая яркость экрана достигает 1300 нит, а сама панель защищена стеклом Corning Gorilla Glass 5. Задняя панель тоже имеет стеклянную отделку, но о ее защите разработкой Corning не сказано ни слова. Дисплей нового устройства POCO поддерживает технологию Dolby Vision, обеспечивая более захватывающий просмотр любого контента.

Dve Prezentaczii 7 Gromkih Novinok 2

Под капотом Poco F4 5G устанавливается прошлогодняя флагманская однокристальная платформа Snapdragon 870 от Qualcomm, которая до сих пор демонстрирует крайне высокую производительность и совершенно не подвержена нагреву. Как следует из названия устройства, поддержка 5G присутствует – благо, чипсет шагает в ногу со временем. Вместе с ним на борту предлагается до 8 Гб оперативной памяти LPDDR5 и до 256 ГБ хранилища типа UFS 3.1, а карты памяти не поддерживаются.

На тыльной панели представлена 64-мегапиксельная основная камера, 8-мегапиксельный сверхширокоугольный датчик и 2-мегапиксельный макрообъектив. Основная камера может записывать видео 4K со скоростью до 60 кадров в секунду, тогда как видеозапись фронтальной камеры ограничена разрешением 1080p. Главной особенностью Poco F4 5G стало появление оптической стабилизации изображения, которая сделает снимки более четкими при съемке с рук, а во время видеосъемки дрожание будет эффективно устраняться благодаря движению линзы. Можно сказать, что Poco F4 5G стал куда более привлекательным в плане возможностей камеры, чем предшествующий Poco F3 с 48-мегапиксельным сенсором и без оптической стабилизации.

Еще одно нововведение – улучшенная быстрая зарядка, которая теперь составляет 67 Вт, позволяя смартфону заряжаться от 0 до 100% за 38 минут. Емкость аккумулятора равна 4500 мАч, но беспроводная зарядка по-прежнему остается эксклюзивной привилегией для обладателей смартфонов серии Xiaomi 12.

Среди возможностей беспроводного подключения двухдиапазонный Wi-Fi и Bluetooth 5.2, а на корпусе нет разъема для наушников. Телефон работает под управлением MIUI 13 на базе Android 12.

Официальная стоимость за конфигурацию 6 / 128 Гб составляет 399 евро, а за 8 / 256 Гб – 449 евро.

Poco X4 GT

Dve Prezentaczii 7 Gromkih Novinok 3

Poco X4 GT тоже оказался ребрендинг-версией другого смартфона Redmi, который ранее не был представлен за пределами Поднебесной – речь идет о Redmi Note 11T Pro, выпущенном в прошлом месяце. Аппарат делает акцент в первую очередь на производительности процессора.

Poco X4 GT тоже получил плоские грани, но дизайн блока камер значительно отличается от F4 5G. Здесь вертикально расположены два объектива большого диаметра, а сбоку между ними разместился более компактный третий «глазок». Цветовая палитра представлена голубым, серебристым и черным окрасами, а толщина корпуса равна 8,87 мм. Сканер отпечатков пальцев встроен в кнопку питания.

Экран нового смартфона использует не AMOLED-панель, а IPS, однако и частота обновления составляет 144 Гц вместо уже ставших привычными 120 Гц. Диагональ дисплея 6,6 дюйма, разрешение 2460 х 1080 пикселей, а пиковая яркость 650 нит. Как и Poco F4 5G, дисплей Poco X4 GT поддерживает технологию Dolby Vision и покрыт стеклом Corning Gorilla Glass 5.

Ключевой особенностью устройства является его процессор. Здесь установлен MediaTek Dimensity 8100 с тактовой частотой 2,85 ГГц, который считается одним из лучших чипов этого года. Он изготавливается по 5-нм техпроцессу, а его производительность превосходит мощность прошлогоднего Snapdragon 888 и имеет прямого конкурента от Qualcomm в лице Snapdragon 8 Gen 1. Вместе с ним используется 8 Гб оперативной памяти LPDDR5 и накопитель UFS 3.1 на 128 Гб или 256 Гб, и карты памяти тоже не поддерживаются. В качестве охлаждения используется система LiquidCool Technology 2.0.

Три камеры на задней панели – это те же сенсоры, что и в Poco F4: 64-мегапиксельная основная камера, 8-мегапиксельный сверхширокоугольный датчик и 2-мегапиксельный макрообъектив. Максимальное разрешение видеосъемки 4K 30 fps, но оптической стабилизации у Poco X4 GT нет.

За автономность отвечает аккумулятор емкостью 5080 мАч, который обеспечивает до 2 дней работы устройства. Быстрая зарядка имеет аналогичную мощность 67 Вт, что и у Poco F4 5G. Еще Poco X4 GT привлекателен тем, что в корпусе сохранился аудиовыход 3,5 мм, а в роли Bluetooth служит новейший модуль версии 5.3.

Официальная стоимость девайса составляет 379 и 429 евро за версии 8/128 Гб и 8/256 Гб соответственно.

Ноутбук-трансформер Xiaomi Book S

Dve Prezentaczii 7 Gromkih Novinok 5

Теперь переместимся на презентацию самой Xiaomi. Пекинский гигант электроники представил новый планшет-ноутбук (или ПК 2-в-1), получивший название Xiaomi Book S 12.4. Его отличительная особенность в том, что легким движением экран можно отделить от корпуса, в результате чего в руках пользователя будет обычный планшет. Новый Xiaomi Book S 12.4 работает под управлением Windows 11 и оснащается чипом Snapdragon 8cx Gen 2 – это чипсет, который по характеристикам приближен к чипу Snapdragon 865. Цена нового Xiaomi Book S установлена ​​​​на уровне 699 евро.

Экран имеет широкие рамки со всех сторон для предотвращения случайных прикосновений, а корпус девайса изготовлен из алюминиево-магниевого сплава. Толщина Xiaomi Book S 12.4 составляет 8,95 мм, а вес — около 720 граммов, за счет чего новинка является крайне портативной и мобильной. Устройство выпускается только в одном цвете – темно-сером.

Как следует из названия, Xiaomi Book S 12.4 оснащен 12,4-дюймовым дисплеем с частотой обновления 60 Гц и разрешением 2560×1600 пикселей (WQHD+). ЖК-экран также имеет соотношение сторон 16:10 и защищен стеклом Corning Gorilla Glass 3. Дисплей имеет пиковую яркость 500 нит и 100% покрытие DCI-P3, а плотность пикселей составляет 244ppi.

Под капотом Xiaomi Book S 12.4 установлен 7-нм процессор Qualcomm Snapdragon 8cx Gen 2 с тактовой частотой 2,84 ГГц и графическим процессором Qualcomm Adreno 680, дополненный 8 ГБ оперативной памяти LPDDR4X и 256 ГБ внутреннего хранилища.

На задней панели ноутбука-трансформера расположена 13-мегапиксельная камера, а 5-мегапиксельная фронталка снимает в разрешении 1080p, обеспечивая качественную видеосвязь. Ноутбук включает в себя два микрофона с поддержкой эхо- и шумоподавления Qualcomm Aqstic ECNS, а пользователи могут наслаждаться «иммерсивным звуком» благодаря стереодинамикам, расположенным по обе стороны планшета.

По словам производителя, стандартный режим эксплуатации подразумевает продолжительность работы в течение 13,4 часа. Примечательно, что компания говорит о необходимости заряжать новый девайс зарядным устройством GaN мощностью 65 Вт, однако не указывает, что оно поставляется в комплекте с ноутбуком. Вероятно, докупать его придется отдельно.

Среди доступных методов подключения используется двухдиапазонный Wi-Fi, Bluetooth 5.1, разъем для наушников 3,5 мм, а также слот для карт TF. Отдельного внимания заслуживает высокоскоростной порт USB-C, который можно использовать как для зарядки, так и для вывода изображения на внешний 4K-дисплей.

Тем не менее, Xiaomi Book S 12.4 более близок к планшету, потому что пекинский гигант продает клавиатуру в качестве отдельного аксессуара, за который и заплатить 150 евро придется отдельно. Аналогичная участь постигла стилус Xiaomi Smart Pen – его ценник составит 100 евро.

Xiaomi TV A2 Series

Dve Prezentaczii 7 Gromkih Novinok 4

Ну что за презентация без новой линейки телевизоров? Видимо, по мнению Лэя Цзюня такое мероприятие и презентацией назвать язык не поворачивается, а потому встречайте новую серию TV A2.

Линейка вобрала в себя все наиболее популярные диагонали: 32”, 43”, 50”, 55” и даже 58”. Корпусы всей линейки имеют цельнометаллический каркас и одну опору в центральной части, оснащаются одинаковым четырехъядерным процессором Cortex-A55, Bluetooth-пультом дистанционного управления с поддержкой Ассистента Google и возможностью управления системой «умный дом», а также работают на базе операционной системы Android TV.

Все новинки оснащаются ЖК-панелью со светодиодной подсветкой. 32-дюймовая модель имеет разрешение HD, а 50 дюймов и выше – 4K с Dolby Vision. Телевизор с диагональю 43 дюйма и вовсе получил две версии: одна с Full HD, вторая с 4K. Частота обновления каждой модели составляет стандартные 60 Гц.

32-дюймовый Xiaomi TV A2 получил 1,5 Гб оперативной памяти и 8 Гб встроенной, пару портов HDMI, стереодинамики суммарной мощностью 20 Вт и упрощенный графический процессор ARM Mali G31 MP2. Все остальные представители серии имеют 2 Гб ОЗУ и 16 Гб хранилища, три HDMI и два USB-A, видеоускоритель ARM Mali G52 MP2, а мощность динамиков составляет 24 Вт.

Стоимость линейки остается нераскрытой – компания объявила ценник только на 55-дюймовую модель, который составляет 529 евро.

Электросамокат Xiaomi Electric Scooter 4 Pro

Dve Prezentaczii 7 Gromkih Novinok 6

Еще одной новинкой стал электросамокат, о котором впервые стало известно несколько недель назад. Производством скутера занимается компания Segway-Ninebot. Электротранспорт получил фирменный складной дизайн. В разложенном состоянии его длина 120 см, а высота 124 см.

Максимальная скорость электроскутера составляет 25 км/ч, а запас хода благодаря аккумулятору 12400 мАч достигает 45 км. Вес Xiaomi Electric Scooter 4 Pro равен 16,5 кг, тогда как нагрузка не должна превышать 120 кг. В качестве колес используются хорошо себя зарекомендовавшие 10-дюймовые самоуплотняющиеся шины и двойные дисковые тормоза с E-ABS и фирменной системой рекуперации энергии.

Стоимость Xiaomi Electric Scooter 4 Pro в Европе составит 799 евро.

Последней глобальной новинкой стал новый фитнес-трекер Xiaomi Band 7, который совершенно ничем не отличается от анонсированной недавно китайской модели. Официальная стоимость составляет 59,99 евро.

Amazfit Bip 3

Dve Prezentaczii 7 Gromkih Novinok 7

Новое поколение смарт-часов Amazfit не было представлено в рамках вышеуказанных мероприятий, но проигнорировать его просто непозволительно. Одни из самых популярных умных часов бренда получают логическое продолжение в лице Amazfit Bip 3 и Bip 3 Pro. И начнем сразу с отличий между стандартной и Pro-версией, потому что их немного, а точнее всего одно – Bip 3 Pro имеют встроенный GPS.

В остальном это один и тот же гаджет с 1,69-дюймовым TFT-дисплеем с разрешением 240 х 280 пикселей и плотностью 218 ppi. Он защищен закаленным стеклом 2.5D и имеет олеофобное покрытие.

Батарея на 280 мАч обеспечивает до 14 дней стандартной эксплуатации и до 7 дней в интенсивном режиме. На полную зарядку с помощью магнитного кабеля требуется около двух часов.

Третье поколение Amazfit Bip поддерживает 60 видов тренировок, имеет влагозащиту 5АТМ и оснащается богатым функционалом для здоровья, включая мониторинг частоты сердечного ритма, пульсоксиметр, определение уровня стресса, мониторинг качества сна, дыхательные упражнения, систему оценки здоровья PAI, отслеживание менструального цикла и многое другое.

Сами часы имеют пластиковый корпус и весят всего 33 грамма, а силиконовый ремешок шириной 20 мм можно легко заменить на любой другой. Подключение к смартфону осуществляется посредством Bluetooth 5.0. Amazfit Bip 3 выпускается в черном, синем и розовом корпусе и продается по цене 60 долларов, а Bip 3 Pro вместо синего предлагает кремовый вариант и стоит на 10 долларов дороже.

Добавить комментарий

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки