xs sm md lg xl

Дайджест: появились спецификации новых флагманов Xiaomi

Dajdzhest V Set Poyavilis Speczifikaczii Novyh Flagmanov Xiaomi 6

Глава Redmi заявляет, что Mi Mix 4 столкнулся с полупроводниковым кризисом, в сети всплывают характеристики Mi 11T и даже Mi 12, а борьба Xiaomi с утечками в очередной раз обернулась крупным штрафом для партнерской фирмы.

Раскрыты характеристики Mi 11T

Среди множества выпущенных в этом году китайской компанией мобильных устройств до сих пор не нашлось места таким высококлассным моделям, как Mi 11T и Mi 11T Pro. Два выпущенных поколения T-версий устройств завоевали большую любовь и признание среди пользователей, поэтому вполне вероятно, что Xiaomi не так уж далека от запуска обновленных версий флагманских смартфонов серии Mi 11.

Примерно в октябре прошлого года пекинский технологический гигант выпустил Mi 10T и Mi 10T Pro. Скорее всего, компания из Поднебесной последует аналогичной стратегии в этом году и выпустит Mi 11T и Mi 11T Pro в качестве преемников смартфонов серии Mi 11 уже через пару месяцев.

Новая утечка, которую опубликовал Telegram-канал Xiaomiui, специализирующийся на анализе кода MIUI, теперь раскрывает ключевые характеристики и особенности Mi 11T. Предполагается, что Mi 11T будет запущен на мировых рынках, включая Индии – значит, он не станет временным эксклюзивом для какой-то страны. Аппарат имеет кодовое название Amber и будет иметь частоту обновления экрана 120 Гц с соотношением сторон 20:9. Согласно опубликованной информации, смартфон будет работать на чипе MediaTek. Напомним, все остальные смартфоны серии Mi 11 были оснащены процессорами Qualcomm.

Dajdzhest V Set Poyavilis Speczifikaczii Novyh Flagmanov Xiaomi 5

Для обширных возможностей в области съемки Mi 11T будет оснащен тройной камерой, состоящей из 64-мегапиксельного основного объектива OmniVision OV64B, широкоугольного сенсора Sony IMX355 и датчика телефото с 3-кратным увеличением. Таким образом, на корпусе будут представлены только по-настоящему необходимые объективы, которые нельзя заменить программной обработкой, и позволяющие использовать камеру в самых разных сценариях.

Также сообщается, что номер модели глобального варианта Xiaomi Mi 11T (21081111RG) недавно был обнаружен на индонезийском сайте сертификации. Из опубликованного листинга становится понятно, что Mi 11T будет работать на той же платформе, которую пекинский производитель использовал для Poco F3 GT – MediaTek Dimensity 1200.

Напомним, что прошлогодний Mi 10T был оснащен IPS-панелями со сверхвысокой частотой обновления 144 Гц, тогда как Mi 11T должен получить уже OLED-дисплей. В этом году Xiaomi осуществила переход на AMOLED-панели в большинстве смартфонов как под брендом Redmi, так и под маркой Mi.

Что касается китайского рынка, разумеется, производитель смартфонов планирует выпустить Mi 11T в Поднебесной, но под другим именем. На внутреннем рынке Xiaomi новый телефон может называться Redmi K40 Ultra, однако девайс будет иметь абсолютно тот же набор функций и характеристик.

Mi Mix 4 будет дефицитным, но не Mi Pad 5

Dajdzhest V Set Poyavilis Speczifikaczii Novyh Flagmanov Xiaomi 3

Новейшие продукты Xiaomi Mi Pad 5 и Mi Mix 4 демонстрируют отличный уровень продаж даже несмотря на то, что пока девайсы можно приобрести только в Китае. Тем не менее, в ближайшее время суперфлагман пекинского бренда вряд ли станет доступен для покупки на территории Европы. Второе лицо компании после основателя Лэй Цзюня, генеральный директор Redmi Лу Вейбинг намекнул, что Xiaomi имела достаточно ограниченный запас передовых смартфонов, который уже был распродан, и в ближайшее время достать Mi Mix 4 будет весьма затруднительно.

Специализированные авторитетные издания предполагают, что дефицит вызван затянувшимся кризисом в полупроводниковой отрасли. Судя по всему, крупнейших игрок на рынке мобильных чипов Qualcomm изо всех сил пытается производить множество чипсетов Snapdragon 888+, которые, увы, попадут не только в руки Xiaomi, но и ко многим другим конкурентам. Справиться с высоким спросом компания на данный момент не в состоянии. В целом же Snapdragon 888+ не особо отличается от Snapdragon 888, поэтому китайский бренд мог бы предусмотреть подобную ситуацию и оснащать Mi Mix 4 не «плюс»-версией. К слову, именно так поступила Samsung, которая использовала стандартный Snapdragon 888 для Galaxy Z Flip 3 и Galaxy Z Fold 3.

Кроме того, Лу Вейбинг заявляет, что у Mi Mix 4 есть и другое слабое место – керамический корпус. Речь идет не о хрупкости материала, а о том, что у Xiaomi нет достаточного количества ресурсов для более активного производства премиальных корпусов. Наконец, керамический материал стоит в пять или шесть раз дороже стекла, что является третьим фактором, сдерживающим более широкий выпуск Mi Mix 4.

Dajdzhest V Set Poyavilis Speczifikaczii Novyh Flagmanov Xiaomi 4

И пока новый мобильный телефон компании остается эксклюзивом внутреннего рынка, Mi Pad 5 наоборот скоро дебютирует в Европе. Как утверждает Gizmochina, Xiaomi представит новое поколение планшетов уже в следующем месяце, но точной даты пока нет. Сейчас же компания якобы готовит масштабную рекламную кампанию, чтобы привлечь к новинке внимание клиентов по всему миру.

По официальному заявлению пекинского бренда, что всего за 5 минут после открытия продаж было реализовано 200 тысяч устройств серии Mi Pad 5. Учитывая, что их стоимость варьируется от 1999 до 3499 юаней, даже при самом плохом раскладе компании удалось заработать более 400 миллионов юаней, то есть свыше 60 млн. долларов.

Xiaomi уже сертифицировала Mi Pad 5 в FCC в США, поэтому планшет действительно появится в Европе и Северной Америке в ближайшем будущем. Mi MIX 4 может присоединиться к нему, но только в том случае, если компании удастся обеспечить поставки.

Война с утечками продолжается

Xiaomi продолжает бороться с утечками о еще неаносированных продуктах. Совсем недавно компания выиграла судебное разбирательство в отношении YouTube-блогера, из-за которого произошел слив всей информации о Mi 10 Ultra еще до его запуска. Нечто подобное произошло и с Mi Mix 4 перед его официальной презентацией, и позиция компании в отношении таких «утечек», похоже, не изменилась.

Dajdzhest V Set Poyavilis Speczifikaczii Novyh Flagmanov Xiaomi 9

За два дня до выпуска Mi Mix 4 в сети появилась информация, которая подробно описывала характеристики устройства, раскрывая всю информацию о флагманском телефоне для прессы. Предполагается, что утечка спецификаций исходила от медиа-компании, в связи с чем производитель смартфонов незамедлительно наложил на нее крупный штраф в размере 1 миллиона китайских юаней. Это составляет около 155 тысяч долларов, и в руководстве Xiaomi надеются, что практика финансовых наказаний предотвратит подобные случаи в будущем.

Пекинский бренд вполне имеет право вести дело таким образом – вне всяких сомнений, соглашения о неразглашении были нарушены. Тем не менее, некоторые могут посчитать действия Xiaomi чрезмерными: в конце концов, такие «сливы» непосредственно перед самым запуском вряд ли повредят продажам, и даже наоборот, они создают ажиотаж среди поклонников.

«Глобалка» MIUI 12.5 Enhanced Edition может выйти уже в следующем месяце

Dajdzhest V Set Poyavilis Speczifikaczii Novyh Flagmanov Xiaomi 1

В ходе августовской презентации Xiaomi заявила, что была разочарована производительностью собственной фирменной оболочки для Android, в связи с чем велась разработка улучшенной версии программного обеспечения под названием MIUI 12.5 Enhanced Edition. Оно не получит новых пользовательских функций, за исключением нескольких жизненно важных систем оптимизации.

Сейчас производитель из Поднебесной распространяет MIUI 12.5 Enhanced Edition на некоторые флагманские смартфоны, но речь идет только о девайсах, предназначенных для китайского потребителя. Пока что усовершенствованная MIUI достигла Mi 10 Pro и Redmi K30S Ultra, также известных в Европе как Mi 10T и Mi 10T Pro.

Судя по всему, Xiaomi намеревается выпустить MIUI 12.5 Enhanced за пределами Китая уже в ближайшем будущем. Согласно блогу Adimorah, китайская компания может начать распространение глобальных бета-сборок программного обеспечения уже в течение следующего месяца. Отмечается, что гигант электроники пойдет на этот шаг только после того, как выпустит MIUI 12.5 Enhanced Edition для дюжины китайских устройств, подтверждённых на данный момент, среди которых Mi 11 Ultra и Redmi K40.

Раскрыты характеристики Mi 12

Dajdzhest V Set Poyavilis Speczifikaczii Novyh Flagmanov Xiaomi 8

Смартфоны из серии Mi 11 являются одними из лидеров рынка и пользуются огромной популярностью среди пользователей, но китайский производитель уже заботится о будущих гаджетах. Сообщается, что Xiaomi активно разрабатывает следующее поколение флагманской серии. В сети появилось сразу несколько утечек о новом девайсе, идентифицированном как Mi 12.

О них сообщают китайский ресурс MyDrivers и авторитетный инсайдер Digital Chat Station. В международной базе IMEI был обнаружен телефон Xiaomi с модельным номером 2112123AC. При этом в утечках появляется еще один символ – 2201122С. Первый идентифицируется как Xiaomi Mi 12, но считается, что последний также принадлежит к линейке Mi 12.

Согласно вышеуказанным источникам, Mi 12 будет оснащаться мобильной платформой, которая до сих пор не было представлена – Qualcomm SM8450. Скорее всего, этим чипсетом окажется преемник Snapdragon 888+, который по разной информации может называться Snapdragon 895 или 898.

Логично, что для подобного аппарата Xiaomi не поскупится на объемы памяти, как оперативной, так и внутренней. Ожидается, что под капотом у разных версий Mi 12 будет 12 и 16 Гб ОЗУ, а также 256 и 512 Гб хранилища. На борту будущего девайса появится OLED-панель с технологией LTPO, разрешением 2K и адаптивной частотой обновлений от 1 до 120 Гц. Также не исключается, что, как и Mi Mix 4, Mi 12 получит скрытую под дисплеем фронтальную камеру.

Dajdzhest V Set Poyavilis Speczifikaczii Novyh Flagmanov Xiaomi 7

На тыльной панели эксперты прогнозируют дебют основной камеры с разрешением 192 Мп. Скорее всего, это уже появлявшийся в предыдущих утечках датчик Samsung S5KGND с физическим размером 1/1.37 дюйма и пикселями размером 1,28 мкм. Матрица позволяет комбинировать пиксели с объединением 16 в 1. В последних отчетах о новой линейке Mi 12 упоминалась 192-мегапиксельная камера, также с объединением пикселей в соотношении сторон 16:1. В источниках также упоминается модель Xiaomi Mi 12 Ultra с идентичными характеристиками. Различия могут быть связаны с другими техническими спецификациями камеры, например, с объективом телефото.

Один из источников утверждает, что Mi 12 будет поддерживать быструю зарядку мощностью 120 Вт и быструю беспроводную зарядку на 100 Вт. Другой же заявляет о зарядке 120 Вт + 67 Вт в модели Mi 12 Ultra, что исключает поддержку 100 Вт по беспроводной сети в стандартной модели.

Премьера Mi 12 на китайском рынке ожидается ближе к концу декабря. Глобальная версия аппарата появится в январе-феврале следующего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки