xs sm md lg xl

Дайджест: кешбэк за Mi 1, анонс Redmi 10 и апгрейд MIUI

Dajdzhest Keshbek Za Mi 1 Anons Redmi 10 I Apgrejd Miui 1

Грандиозное мероприятие, на котором Xiaomi представила и долгожданные, и очень неожиданные устройства, закончилась. Но новостей в рукаве у пекинского бренда хоть отбавляй: Xiaomi намерена вернуть деньги всем покупателям легендарного Mi 1 и просит прощения у клиентов за MIUI 12, одна из функций Mi Mix 4 оказалась намного круче, чем рассказали на презентации, а Redmi 10 вот-вот появится в продаже.

Непредставленный Redmi 10 появился в интернет-магазинах Сингапура

Уже прошло почти полгода, как Xiaomi представила великолепную, прогрессивную и сделавшую качественный скачок вперед серию смартфонов Redmi Note 10. В ее состав вошло большое количество моделей, учитывая эксклюзивы для разных рынков. Но до сих пор пекинский бренд не выпустил ни одного устройства из другой, более бюджетной серии – Redmi 10.

Dajdzhest Keshbek Za Mi 1 Anons Redmi 10 I Apgrejd Miui 2

Возможно, все изменится в ближайшем будущем. Сразу на нескольких торговых онлайн-платформах появился еще неанонсированный смартфон Redmi 10. Такое уже случалось и раньше, и, как правило, это означает, что официальный запуск девайса уже не за горами. Также эти интернет-сервисы электронной коммерции раскрывают целый ряд характеристик и спецификаций грядущей новинки, и даже его внешний вид.

Первым новинку заметил индийский авторитетный инсайдер Мукул Шарма на сайте сингапурского интернет-магазина Courts. Правда, несколько позже страница с Redmi 10 была удалена, но интернет всё помнит.

Что касается дизайна, Redmi 10 будет похож на старших собратьев линейки Note, поскольку получит тот же дизайн Evol. Глянцевая задняя панель выполнена из пластика, имеет градиентный окрас и прямоугольный модуль камеры, в котором расположены четыре объектива и светодиодная вспышка. В верхней части корпуса есть разъем для наушников 3,5 мм и что-то вроде решетки динамика. Сканер отпечатков пальцев встроен в боковую кнопку, а внизу разместились динамики и разъем USB-C. В перечне характеристик также сказано, что устройство представлено в трех цветовых исполнениях – морской синий, белая галька и серый карбон. Размеры Redmi 10 составляют 162 x 75,3 x 8,95 мм.

Dajdzhest Keshbek Za Mi 1 Anons Redmi 10 I Apgrejd Miui 3

Как для девайса, который позиционируется на ступень ниже серии Redmi Note 10, будущая новинка обладает очень достойными спецификациями. Шарма указывает, что аппарат будет работать на базе свежего MediaTek Helio G88 в сочетании с графическим адаптером Mali-G52 MC2. Это 4G-чипсет с тактовой частотой до 2 ГГц. Также под капотом разместится до 6 Гб оперативной и до 128 Гб встроенной памяти, которую можно расширить при помощи карты microSD.

В Redmi 10 будет использована 6,5-дюймовая панель с разрешением Full HD+ и частотой обновления 90 Гц – золотая середина между автономностью и плавностью. Разумеется, подэкранной селфи-камеры здесь не будет, а появится более привычный вырез в дисплее, расположенный по центру. В качестве защиты экрана используется стекло Gorilla Glass 3.

Dajdzhest Keshbek Za Mi 1 Anons Redmi 10 I Apgrejd Miui 4

Набор камер на задней панели Redmi 10 подразумевает основной 50-мегапиксельный датчик, объектив на 8 Мп и пара 2-мегапиксельных сенсоров, а фронтальная камера будет 8 Мп. В девайсе используется батарея емкостью 5000 мАч с поддержкой быстрой зарядки 18 Вт. Телефон работает под управлением MIUI 12 на базе Android 11.

Учитывая мельчайшие подробности устройства, ожидается, что китайский производитель представит Redmi 10 не дальше, чем в ближайшие пару недель. А вот информации о стоимости аппарата инсайдер не раскрыл, поэтому пока остается только гадать о ценнике «бюджетника» Xiaomi.

Xiaomi извинилась за MIUI и анонсировала улучшенную версию оболочки

Фирменная оболочка MIUI для Android – это визитная карточка Xiaomi, самый первый продукт компании и один из наиболее функциональных скинов, предлагающий массу функций, от прокрутки скриншотов и двойных приложений до суперобоев и настраиваемых тем. Тем не менее, одной из проблем, присущих MIUI, является то, что производительность и стабильность работы могут сильно различаться в зависимости от устройства.

Dajdzhest Keshbek Za Mi 1 Anons Redmi 10 I Apgrejd Miui 5

Генеральный директор Xiaomi MIUI Experience Джин Фан сообщил, что пользовательская оболочка MIUI 12.5 во многих деталях не оправдала ожиданий, после чео принес свои извинения пользователям. Фан отметил, что компания не предложит никакого нового функционала в ближайшем обновлении MIUI. Тем не менее, компания показала результаты в оптимизации системы Xiaomi за последние полгода.

Прогресс, достигнутый за последние шесть месяцев, завершился разработкой расширенной версии MIUI 12.5. Для разработки MIUI 12.5 Enhanced Edition была собрана специальная группа MIUI Pioneer, состоящая из топ-менеджеров Xiaomi, занимающихся решением проблем насущных, присущих MIUI. В итоге анонсированы четыре системы оптимизации, среди которых Liquid Storage, Atomic Memory, Focus Calculation и Intelligent Balance.

  • Liquid Storage – это решение для улучшения работы хранилища.Компания заявляет, что производительность чтения / записи должна снизиться менее чем на 5% спустя 36 месяцев эксплуатации девайса, что во многом связано с улучшенной дефрагментацией.
  • Функция Atomic Memory отвечает за оптимизацию оперативной памяти. Она призвана хранить больше приложений в фоновом режиме, не перезапуская их при повторном открытии.
  • Focus Calculation направлена на оптимизацию работы процессора. Xiaomi добавляет, что она выявила 51 сценарий, нуждающийся в оптимизации, в результате чего средняя экономия энергии составила 8%, а загрузка ЦП снизилась на 15%.
  • Intelligent Balance соблюдает баланс между необходимой в данный момент производительностью устройства и энергопотреблением.
Dajdzhest Keshbek Za Mi 1 Anons Redmi 10 I Apgrejd Miui 6

Наконец, производитель заявляет, что исправил 160 системных проблем и 224 проблемы с системными приложениями. Возможно, отсутствие нового функционала и расстроило некоторых пользователей, но то, что Xiaomi намеревается решить самые острые проблемы своей оболочки, вселяет только самые оптимистичные надежды.

О глобальном выпуске MIUI 12.5 Enhanced Edition пока ничего не известно, но китайские пользователи начнут получать обновление уже с сегодняшнего дня. Среди известных устройств, на которые планируется установить обновление в первую очередь, – Mi Mix 4, серии Mi 11, Mi 10 и Redmi K40, а также модели Redmi K30 Pro и Redmi K30S.

Владельцы Mi 1 получат полный возврат средств

Нет, мы не ошиблись с названием модели. Нет, компания не отзывает дефектные модели. Все оказалось намного проще – пекинский бренд оказался очень сентиментальным и таким образом проявляет лояльность своим самым «олдскульным» поклонникам.

Dajdzhest Keshbek Za Mi 1 Anons Redmi 10 I Apgrejd Miui 7

Итак, Xiaomi объявила, что все покупатели самого первого смартфона Mi 1 в истории производителя, которые в свое время оформили предварительный заказ аппарата, получат свои деньги обратно. Для получения такого «кешбэка» у пользователей должны быть учетные данные Mi ID, которые использовались для покупки Mi 1 в онлайн-магазине Mi.com. Это заявление было озвучено в ходе августовской презентации.

Такой широкий жест запланирован в честь юбилейной даты: компания занимается производством смартфонов уже 10 лет – Mi 1 был представлен 18 августа 2011 года. За это десятилетие Xiaomi вышла далеко за пределы Китая и завоевала множество рынков. Сейчас это производитель смартфонов номер 1 в Индии, Европе, России и некоторых других рынках, а также лидер в области мобильных телефонов с поддержкой 5G.

Dajdzhest Keshbek Za Mi 1 Anons Redmi 10 I Apgrejd Miui 8

Оригинальный Mi 1 оснащался 4-дюймовым IPS-дисплеем, который был окружен толстыми рамками сверху и снизу. Девайс оснащался емкостными сенсорными клавишами для навигации и многозадачности. На пластиковой задней панели была единственная 8-мегапиксельная камера, а под капотом установлен ​​двухъядерный чипсет Qualcomm MSM8260, 1 ГБ оперативной памяти и крайне скромная по сегодняшним меркам батарея на 1930 мАч. В телефоне также была 2-мегапиксельная фронтальная камера. Компания сообщала, что Mi 1 раскупили в объеме 150 тысяч единиц менее чем за 13 минут, а за первые 34 часа количество предзаказов перевалило за 300 тысяч.

На тот момент в Китае смартфон предлагался по цене 1999 юаней (примерно 22,7 тысяч рублей по нынешнему курсу и чуть больше 9 тысяч по курсу того времени), а значит сейчас пользователи получат на свои счета примерно по 308 долларов. По предварительной оценке, этот жест обойдется китайскому технологическому гиганту примерно в 57 миллионов долларов. И пусть сейчас на эти деньги купить флагман бренда не получится, но такие модели как Redmi Note 10 Pro или Poco X3 Pro вполне вписываются в данный ценовой диапазон.

Разборка Mi Mix 4 открыла интересные подробности

Всего через день после того, как Xiaomi раскрыла занавес и продемонстрировала Mi Mix 4, в интернете уже появилась разборка нового суперфлагмана. Изучить «внутренний мир» Mi Mix 4 взялся популярный техноблогер Робин, который впоследствии опубликовал ролик на Weibo.

Dajdzhest Keshbek Za Mi 1 Anons Redmi 10 I Apgrejd Miui 10

Как известно, корпус новинки изготовлен из керамики, а между тыльной панелью и экраном используется тонкая металлическая рамка, пропускающая радиосигнал. Сам аппарат состоит из трех «этажей»: в верхнем «этаже» содержатся чипсет, память, датчики камеры, антенны 5G и большинство логических плат. В центральной части разместились модуль NFC, катушка беспроводной зарядки и двухэлементная батарея. Внизу устройства расположены динамики, разъем USB-C и вибромотор, соединенные вспомогательной платой.

Отверстие для подэкранной камеры можно разглядеть, если смотреть на него против яркого света. Отверстие селфи-объектива круглой формы, а особый узор пикселей – это тот элемент, который позволяет свету попадать на матрицу сенсора.

Dajdzhest Keshbek Za Mi 1 Anons Redmi 10 I Apgrejd Miui 12

В новом гаджете для теплоотвода встроены несколько пластин, медная фольга, а процессор покрыт термопастой. Seek Device указывает, что флагман Xiaomi отлично справляется с чрезмерным нагревом – спустя час игры средняя температура устройства не достигает даже 40 градусов.

Но самое интересное вот что: на презентации глава пекинского бренда Лэй Цзюнь заявил, что Mi Mix 4 получил поддержку беспроводной зарядки мощностью 50 Вт, но выяснилось, что фактическое измерение может достигать 100 Вт. Для этого достаточно использовать базу для беспроводной зарядки соответствующей мощности. За счет этого пользователи могут полностью зарядить гаджет всего за 36 минут. Заявленная проводная зарядка мощностью 120 Вт обеспечивает полную зарядку за 20 минут.

Dajdzhest Keshbek Za Mi 1 Anons Redmi 10 I Apgrejd Miui 11

Если не считать камеры под дисплеем, общий дизайн телефона не является чем-то необычным. Mi Mix 4 действительно увеличивает полезную площадь дисплея смартфона для полноэкранного отображения от края до края, что было главной целью Xiaomi с момента разработки самого первого устройства Mi Mix.

Официальные предзаказы нового Mi Mix 4 начались всего через несколько часов после его презентации, а уже спустя несколько минут после открытия предварительных продаж суперфлагман полностью раскупили. Хотя компания не разглашает количество устройств, доступных для предварительного заказа, нет никаких сомнений в том, что девайс пользуется огромной популярностью. Навряд ли кто-то думал, что инновационный смартфон Xiaomi будет пылиться на полках интернет-площадок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки