xs sm md lg xl

Дайджест: HyperCharge, прогнозирование землетрясений смартфоном и старт производства чипов Xiaomi

Dajdzhest Hypercharge Prognozirovanie Zemletryasenij Smartfonom I Start Proizvodstva Chipov Xiaomi 1

Смартфоны Xiaomi смогут предсказывать землетрясения, для полной зарядки телефона потребуется 8 минут, а имя производителя беспилотных систем для электромобиля Xiaomi уже раскрыто. Все это и еще кое-что – в нашем дайджесте.

Смартфоны Xiaomi получат функцию прогнозирования сейсмоактивности

Во многих регионах планеты сейсмическая активность является серьезной проблемой, уносящей жизни множества людей. Своевременное прогнозирование предстоящего землетрясения и уведомление населения о грядущей сейсмоактивности является важной задачей, поскольку поможет избежать большого числа жертв. Именно поэтому китайская компания Xiaomi ведет активную работу в этой области и даже имеет проверенный и работающий механизм, выпущенный для Китая еще в конце 2019 года. С тех пор пекинский производитель суммарно предупредил более 12.5 миллионов пользователей о 35 землетрясениях магнитудой 4,0 балла и выше.

Тем не менее, этот механизм работает только в качестве уведомления об информации, полученной из Чэндуского высокотехнологического института смягчения последствий стихийных бедствий. Теперь Xiaomi близка к тому, чтобы внедрить инновационную функцию, позволяющую смартфонам автономно отслеживать приближающееся землетрясение. Для этого в девайсах будет задействовано несколько интегрированных датчиков, способных мониторить сейсмическую активность Земли в реальном времени.

Dajdzhest Hypercharge Prognozirovanie Zemletryasenij Smartfonom I Start Proizvodstva Chipov Xiaomi 2

Когда сенсоры в телефоне фиксируют вибрацию, особые алгоритмы и периферийные вычисления определяют, связана ли она с землетрясением. При положительном результате сведения автоматически будут направлены в центр раннего предупреждения, где на основе полученных результатов с нескольких устройств будет более тщательно устанавливаться, свидетельствует ли информация о приближении сейсмической активности. После определения силы землетрясения, его местоположения и примерного времени начала предупреждение будет разослано всем пользователям, находящимся в радиусе его действия.

Такая разработка позволит не только своевременно предупредить пользователей о предстоящем стихийном бедствии, но и существенно улучшит наблюдения ученых за сейсмоактивностью. Таким образом, места, где нет традиционных систем мониторинга землетрясений, смогут предоставлять соответствующую информацию, а национальная сеть мониторинга землетрясений будет охватывать более широкий диапазон. В будущем компания намерена развернуть функционал на всех смартфонах собственного производства, а пока китайские пользователи MIUI 12.5 могут подать заявку для участия в проекте в качестве волонтера вручную.

Xiaomi бьет очередные рекорды по скорости зарядки

Еще несколько лет назад было совершенно нормальным то, что смартфону для полной зарядки необходимо более двух часов, но сегодня эти цифры уже пугают. Современные мобильные устройства среднего сегмента демонстрируют куда более быструю зарядку, в то время как флагманам и вовсе могут потребоваться считанные минуты. Теперь Xiaomi представила новую технологию HyperCharge, вновь подтвердив звание передовой компании в этой отрасли. Новая технология характеризуется проводной зарядкой мощностью 200 Вт и позволяет зарядить телефон с нуля до 100 процентов всего за восемь минут.

Dajdzhest Hypercharge Prognozirovanie Zemletryasenij Smartfonom I Start Proizvodstva Chipov Xiaomi 3

Возможности HyperCharge были продемонстрированы на особом модернизированном Xiaomi Mi 11 Pro. Оригинальные Mi 11 Pro и Mi 11 Ultra оснащаются поддержкой проводной и беспроводной зарядки одинаковой мощности 67 Вт, поэтому без изменения компонентов продемонстрировать все преимущества HyperCharge было бы невозможно.

Уникальный девайс обладает аккумулятором емкостью 4000 мАч, который, как показывают тесты самой Xiaomi, заряжается всего за восемь минут посредством проводного подключения. На начальных этапах процесса зарядки кастомный Mi 11 Pro зарядился с нуля до 10 процентов за 44 секунды, а до 50 процентов – лишь за три минуты! Это невероятные показатели. Примечательно, что технология HyperCharge позволяет еще и полностью зарядить смартфон беспроводным способом за 15 минут благодаря мощности 120 Вт.

Тем не менее, пекинский производитель пока не раскрывает никакой информации о коммерческом использовании инновационной разработки. В прошлом году Xiaomi презентовала решение проводной зарядки мощностью 120 Вт, а пару месяцев спустя представила Mi 10 Ultra. Сейчас единственный смартфон Xiaomi, поддерживающий проводную зарядку 120 Вт – это Black Shark 4. Также в прошлом году производитель представил решение беспроводной зарядки мощностью 80 Вт, но пока ни одно устройство его не поддерживает.

Инвестиционный фонд Xiaomi финансирует китайскую беспилотную систему для авто

Все мы знаем о намерениях компании Лэй Цзюня занять долю автомобильного рынка, о гигантских вливаниях, распределённых на ближайшее десятилетие. Теперь Xiaomi делает еще один шаг навстречу своему автомобильному будущему.

Dajdzhest Hypercharge Prognozirovanie Zemletryasenij Smartfonom I Start Proizvodstva Chipov Xiaomi 4

По информации издания Caixin Global, китайский разработчик систем беспилотных транспортных средств Zongmu привлек 190 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии D. Zongmu завершила финансирование в три этапа: последний транш возглавил Hubei Xiaomi Yangtze River Industrial Fund, инвестиционный фонд, поддерживаемый гигантом смартфонов Xiaomi, говорится в заявлении Zongmu в четверг. Японский производитель автозапчастей Denso, Jadex Capital, Cowin Capital, Qualcomm Ventures и Fosun Capital также присоединились к раунду.

Согласно заявлению, финансирование даст Zongmu возможность сотрудничать с Xiaomi, чтобы изучить больше возможностей использования ее технологии автономного вождения. Теперь с высокой долей вероятности в электромобилях Xiaomi появятся автопилоты Zongmu или, как минимум, некоторые разработки компании в этой области.

Компания Zongmu, основанная в 2013 году, специализируется на разработке автономного вождения и передовых технологий помощи водителю, а также продуктов, связанных с позиционированием и картированием. Одним из ее флагманских продуктов является автоматизированная система парковки автомобилей, которая была установлена ​​в модели SUV, произведенной China FAW Group. Компания также имеет связи с несколькими автопроизводителями, включая Geely и BAIC Group. У Zongmu есть центры исследований и разработок в Шанхае, Пекине, Сямыне и Шэньчжэне, а также в Штутгарте в Германии.

Компания набирает команду разработчиков чипов

Xiaomi представила свой первый (и пока единственный) чипсет еще в 2017 году, а также разработала процессор обработки сигналов изображения для смартфона Mi MIX Fold.

Dajdzhest Hypercharge Prognozirovanie Zemletryasenij Smartfonom I Start Proizvodstva Chipov Xiaomi 5

Сообщается, что производитель смартфонов планирует завоевать рынок полупроводниковой промышленности. Пекинский технологический гигант намерен провести реорганизацию и сформировать для этих целей команду, и даже уже нанимает необходимых сотрудников. В отчете Gizmochina также говорится, что Xiaomi начала вести переговоры о лицензировании с поставщиками интеллектуальной собственности (IP). Не исключено, что компания рассчитывает на набор инструкций ARM, опубликованный для мощного ARM v9 и для 64-битных Cortex-X2 , A710 и A510. Китайский ресурс 163.com подчеркивает, что Xiaomi действительно хочет производить чипы для мобильных телефонов, но следующий чип, вероятно, будет связан с периферийными продуктами, а не со смартфонами.

Еще в октябре 2014 года Xiaomi создала дочернюю компанию Beijing Songguo Electronics и занялась производством микросхем. В то время в планах Лэй Цзюня было следующее: «Стартовые инвестиции – 1 миллиард юаней, общие инвестиции – 1 миллиард долларов США, 10 лет для достижения результата». Через три года после этого появился чип Surge S1 для мобильных телефонов, который должен был стать частью линейки Pinecone, и пекинский бренд стал четвертым производителем смартфонов с чипом собственной разработки после Apple, Samsung и Huawei.

Однако здесь есть некоторые нюансы. Производство собственных чипов Xiaomi не совсем такое же, как, скажем, у Samsung. Вероятнее всего сценарий, при котором китайская компания разработает процессоры, а фактический производственный процесс передаст кому-то другому, как это делает Apple.

Упомянутые товары
Акция Чехол в комплекте Xiaomi Mi11 Ultra 12 256gb Black 1

Xiaomi Mi 11 Ultra 12/256Gb Ceramiс Black (EU)

Бонусы: 1039
Распродажа! 109 990 руб. 103 890 руб.
Акция Чехол в комплекте Xiaomi Mi11 Ultra 12 256gb White 1

Xiaomi Mi 11 Ultra 12/256Gb Ceramiс White (EU)

Бонусы: 1039
Распродажа! 109 990 руб. 103 890 руб.
Акция Чехол в комплекте Xiaomi Black Shark 4 6 128 Black 1

Xiaomi Black Shark 4 6/128Gb Mirror Black

Бонусы: 380
Распродажа! 39 990 руб. 37 990 руб.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки