xs sm md lg xl

Дайджест: что такое Mi Sound Charge, Xiaomi посоревнуется с Netflix, а Redmi K50 уже в разработке

Dajdzhest Chto Takoe Mi Sound Charge Xiaomi Posorevnuetsya S Netflix A Redmi K50 Uzhe V Razrabotke 1

Xiaomi хочет заряжать смартфоны окружающим звуком, новые телевизоры Mi TV 6 получили дату презентации, а еще компания зарегистрировала киностудию Xiaomi Studios. Разбираемся в тонкостях последних новостей.

Xiaomi работает над технологией, которая может заряжать смартфон звуком

Согласно последней информации, Xiaomi работает над новой технологией зарядки, с повелением которой адаптер для зарядки может вообще не понадобиться. Несомненно, способ зарядки смартфонов сильно изменился за последние несколько лет, и все больше компаний сейчас сосредотачиваются на технологии беспроводной зарядки, но, если все пойдет по плану Лэй Цзюня, технология Xiaomi может ознаменовать революцию в области зарядки телефонов.

Согласно отчету GizChina, Xiaomi подала заявку на патент в Государственное ведомство интеллектуальной собственности Китайской Народной Республики (CNIPA), который подразумевает, что технологический гигант работает над методом зарядки, основывающемся на использовании звука.

Dajdzhest Chto Takoe Mi Sound Charge Xiaomi Posorevnuetsya S Netflix A Redmi K50 Uzhe V Razrabotke 2

Сообщается, что новая технология зарядки будет работать с применением нескольких компонентов, основными из которых являются устройство сбора звука и устройство преобразования энергии. Устройство преобразования, как вы уже догадались, преобразует вибрацию окружающей среды в механическую вибрацию, которая затем преобразуется в переменный ток и, наконец, в постоянный ток.

Если Xiaomi действительно сможет реализовать эту технологию, то зарядные кабели больше не понадобятся. Однако пока это звучит слишком амбициозно, и пройдет время, прежде чем Mi Sound Charge действительно будет готова к повсеместному использованию.

Dajdzhest Chto Takoe Mi Sound Charge Xiaomi Posorevnuetsya S Netflix A Redmi K50 Uzhe V Razrabotke 3

Китайский производитель является новатором в области разработки технологий для зарядки смартфонов. Известно, что компания работает над решением для быстрой зарядки мощностью 200 Вт, которое может дебютировать на флагманском телефоне в конце этого года. А недавно Xiaomi представила технологию Mi Air Charge, которую можно использовать для беспроводной зарядки сразу нескольких устройств на расстоянии нескольких метров от излучателя даже при наличии преград и препятствий. Mi Air Charge имеет встроенную 5-фазную интерфейсную антенну, которая может точно определять положение устройства в пространстве для его зарядки. Решетка управления фазой, состоящая из 144 антенн, может излучать миллиметровые волны посредством формирования луча. В настоящее время Xiaomi владеет 17 патентами на технологию Mi Air Charge. Новая технология беспроводной зарядки также способна заряжать умные часы и другие носимые устройства.

Сразу несколько долгожданных новинок прошли сертификацию в Китае

Dajdzhest Chto Takoe Mi Sound Charge Xiaomi Posorevnuetsya S Netflix A Redmi K50 Uzhe V Razrabotke 4

Китайский гигант электроники имеет славу компании, которая ежегодно выпускает не несколько мобильных устройств, а целое множество. Изначально Xiaomi делала упор на производстве смартфонов начального и среднего уровня, хотя смартфоны-флагманы тоже присутствовали в ассортименте. При этом даже их ценовая политика относилась к категории среднего сегмента, а не премиум-гаджетов. Все изменилось с выходом Mi 11 Ultra, когда пекинский производитель четко дал понять о намерениях полноценного выхода на флагманский рынок. По последней информации, сертификацию в Китае прошло сразу несколько ожидаемых телефонов бренда, и среди них новый премиум-девайс с подэкранной камерой.

Новое устройство с модельным номером 2107119DC прошло китайскую радиосертификацию. Как сообщает DCS, это устройство представляет собой новый тонкий и легкий телефон Xiaomi, скорее всего, под этим номером скрывается Mi MIX 4. До этого момента считалось, что Mi MIX 4 – это единственный телефон Xiaomi, который в ближайшем будущем будет поставляться с подэкранной камерой. Теперь же сразу в нескольких отчетах DCS, собранных ITHome, утверждается, что компания выпустит не менее трех смартфонов с подэкранными камерами. Этими смартфонами могут быть Xiaomi CC 11, Mi MIX 4 и Mi MIX Fold 2. Подробности о новинках пока не раскрываются.

Dajdzhest Chto Takoe Mi Sound Charge Xiaomi Posorevnuetsya S Netflix A Redmi K50 Uzhe V Razrabotke 5

Ранее менеджер по продукции Mi CC и представитель компании Вэй Сици, отвечая на вопросы Mi-сообщества в сети прямым текстом заявил, что новое поколение линейки Mi CC будет представлено в третьем квартале этого года. Таким образом, у нас есть официальное подтверждение, что пекинский бренд не закрыл линейку. Напомним, серия Xiaomi CC стала первой, где использовалась камера на 108 МП, а в Европе этот смартфон известен как Mi Note 10. Таким образом, будет вполне логично, если в этой серии будет использоваться технология подэкранных камер.

Анонсирована линейка флагманских телевизоров Mi TV 6

Грандиозный успех Xiaomi на рынке телевизоров не позволяет компании забросить эту отрасль. Производитель уже выпустил тизер, где сообщил, что уже на следующей неделе представит новое поколение популярных телевизоров Mi TV 6. Точная дата мероприятия – 28 июня.

Dajdzhest Chto Takoe Mi Sound Charge Xiaomi Posorevnuetsya S Netflix A Redmi K50 Uzhe V Razrabotke 7

В официальном аккаунте в соцсети Weibo пекинский бренд опубликовал изображение, демонстрирующее дисплей будущего девайса. Mi TV 6 Extreme Edition будет иметь свыше 100 областей подсветки, за счет чего достигнуто гораздо более эффективное локальное затемнение ЖК-панели. Компания смело заявляет, что новый смарт-телевизор предложит пользователям такое качество изображения, которое не уступает устройствам премиум-класса. На постере показана нижняя часть панели Mi TV 6, из которой становится понятно, что «подбородок», на котором нанесена гравировка «Xiaomi», будет очень тонким, в отличие от подставки, которая кажется достаточно широкой.

Шестое поколение придет на смену устройствам Mi TV 5, которые были представлены еще в конце 2019 года. Девайсы полуторалетней давности обладали панелями 4K с разрешением 3840 x 2160 пикселей и охватом цветового пространства NTSC 108%. По данным разных источников, новинки тоже будут поддерживать 4K, но теперь здесь могут использоваться новые прославленные панели на квантовых точках QLED, которые производит Samsung.

Dajdzhest Chto Takoe Mi Sound Charge Xiaomi Posorevnuetsya S Netflix A Redmi K50 Uzhe V Razrabotke 6

Официальной информации о стоимости и размерах новинок Xiaomi не раскрывает. Учитывая, что в линейку Mi TV 5 входят модели с диагональю 55, 65 и 75 дюймов, а стартовая цена начинается с 430 долларов, можно предположить, что самый доступный Mi TV 6 будет стоить примерно столько же. Что именно приготовила Xiaomi для Mi-фанов мы узнаем уже совсем скоро.

Только представили Redmi K40, как уже готовится Redmi K50

Прошло всего четыре месяца с момента анонса линейки Redmi K40, а компания уже работает над продолжением. Xiaomi даже не старается держать это в тайне, напротив, китайский бренд ждет фидбека от своего комьюнити, которое должно сообщить, что хочет видеть в новом поколении девайсов.

Соответствующий опрос проводит глава Redmi и вице-президент Xiaomi Лу Вейбинг на своей странице в Weibo. Нет никаких сомнений в том, что топ-менеджеры компании размещают подобную информацию в социальных сетях только в том случае, если Xiaomi уже ведет активную разработку устройств.

Dajdzhest Chto Takoe Mi Sound Charge Xiaomi Posorevnuetsya S Netflix A Redmi K50 Uzhe V Razrabotke 8

В своих пожеланиях пользователи указывают наличие нового флагманского чипа Qualcomm и выпуск конфигурации с хранилищем на 512 ГБ, а также просят, чтобы компания внедрила поддержку беспроводной зарядки, которая является эксклюзивной для флагманов Mi. Есть и те, кто просит оснастить камеру системой оптической стабилизации изображения, и даже те, кто хочет хорошую IPS-панель вместо OLED.

Одним из массовых требований стало увеличение мощности проводной зарядки. Нужно сказать, что удовлетворить этот аспект для Xiaomi, наверное, проще всего, особенно учитывая совершенно банальные по меркам самой компании 33 Вт, поддерживаемые Redmi K40. Известный инсайдер Digital Chat Station уверяет, что Redmi K50 будет ожидать ряд улучшений в таких категориях, как качество дисплея, камера и быстрая зарядка.

Dajdzhest Chto Takoe Mi Sound Charge Xiaomi Posorevnuetsya S Netflix A Redmi K50 Uzhe V Razrabotke 9

Разумеется, планов по официальному анонсу Redmi K50 Лу Вейбинг не раскрыл. Есть теоретический шанс, что устройство дебютирует еще до конца этого года. Учитывая, что смартфоны серии Redmi K всегда выходили на мировой рынок под другим названием, можно предположить, что Redmi K50 выйдет за пределы Китая, например, как Poco F4.

Кому нужен Netflix, если есть Xiaomi

На этой неделе компания Xiaomi, которая производит почти всё, что только можно придумать, создала для нового подразделения учетную запись на китайском веб-сайте микроблогов Weibo. Речь идет о новой киностудии, которую назвали Xiaomi Studios.

Dajdzhest Chto Takoe Mi Sound Charge Xiaomi Posorevnuetsya S Netflix A Redmi K50 Uzhe V Razrabotke 10

Но нет, пекинский бренд не намерен снимать коммерческие фильмы и сериалы. По крайней мере, пока что. Новая киностудия китайского технологического гиганта будет нацелена на создание контента. Компания также сообщила, что она запустит собственную программу XIAOMI CREATOR на платформе социальных сетей. Камеры смартфонов с каждым годом становятся все более совершенными, и похоже, что компания хочет акцентировать на этом внимание, чтобы подчеркнуть возможности телефонов Xiaomi.

Возможно, вы слышали, что Apple использует возможности камеры iPhone для производства короткометражных фильмов, что служит дополнительным маркетинговым ходом? Видимо, китайская Xiaomi решила последовать этому примеру. Хотя камеры смартфонов не так мощны, как специализированные кинокамеры, они по-прежнему предлагают пользователям более дешевый и доступный метод для фотографии и видеосъемки. Многие уже использовали свои телефоны для съемки фильмов или аналогичных проектов, поэтому новая студия производителя смартфонов может стремиться предоставить больше возможностей этим создателям контента.

Другими словами, скоро мы можем увидеть несколько короткометражных фильмов китайского бренда. Более подробные сведения о новой студии и программе Creator в настоящее время неизвестны, но вскоре должна появиться новая информация.

Dajdzhest Chto Takoe Mi Sound Charge Xiaomi Posorevnuetsya S Netflix A Redmi K50 Uzhe V Razrabotke 11
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки