xs sm md lg xl

Cводка горячих новостей: секретные анонсы 29 марта и собственный автомобиль Xiaomi

News Cvodka Goryachih Novostej Sekretnye Anonsy 29 Marta I Sobstvennyj Avtomobil Xiaomi 1

Mi Pad 5 получит огромный экран

Если вы помните, последние поколения Mi Pad обладали диагональю дисплея 8 дюймов. Сообщается, что грядущий Mi Pad 5 будет увеличен до 11 дюймов. Кроме того, характеристики нового планшета Xiaomi могут оказаться крайне продвинутыми, чтобы навязать конкуренцию устройствам Apple. Теперь девайс может стать флагманским и предложить пользователям наиболее прогрессивные характеристики и возможности.

По информации, опубликованной инсайдером Digital Chat Station, на борту аппарата вполне может появиться Qualcomm Snapdragon 870, дисплей с частотой обновления 144 Гц и двойная камера 20 + 13 Мп. Толщина новинки составит 8,13 мм, а вес – 510 г.

Наконец, известный эксперт пишет, что Xiaomi хочет представить новинку уже 29 марта, чтобы полноценно навязать борьбу Apple, которая перенесла анонс нового iPad на следующий месяц. Кажется, китайская компания решила не раскрывать все карты заранее и припасла несколько козырей в рукаве.

Складной Mi Mix тоже могут представить 29 марта

Как известно, 29 марта Xiaomi проведет масштабное мероприятие, где представит большое количество новой продукции. Отмечается, что среди всевозможных новинок компания также может представить новейший Mi Mix со складным экраном. Напомним, ранее считалось, что складной Mi Mix появится во второй половине года.

По информации ресурса Gizmochina со ссылкой на ITHome, на этой неделе аппарат прошел процесс сертификации в китайском регуляторе 3C (вместе с Mi 11 Ultra), что всегда влечет за собой скорый анонс устройства. При этом самый продвинутый представитель флагманской линейки Mi точно будет презентован на предстоящем мероприятии. Кстати, в обновленной сертификации TENAA, которую складной смартфон Xiaomi прошел несколько раньше, подробно описаны параметры оперативной памяти и хранилища Mi Mix 4: девайс получит две версии на 12/512 Гб и 16/512 Гб оперативной памяти и внутреннего хранилища.

Про складной Mi Mix ходит много слухов и противоречащих друг другу утечек, поэтому утверждать какие из них являются правдивыми крайне сложно. Совершенно точно это будет 5G-смартфон на базе однокристальной платформы Qualcomm Snapdragon 888, и с высокой вероятностью получит 7-дюймовый 120-герцовый дисплей, а также 108-мегапиксельный датчик основной камеры.

Xiaomi тоже готовится начать разработку автомобиля

Не секрет, что Xiaomi зачастую черпает вдохновение у заокеанского конкурента Apple. Сложно сказать, связано ли решение пекинского бренда с планами американской корпорации, но сообщается, что китайская компания намерена в ближайшие несколько месяцев развернуть собственный проект по созданию автомобиля.

Как сообщает 36KR со ссылкой на приближенных к основателю Xiaomi инвесторов, на данный момент глава компании Лэй Цзюнь лично курирует автомобильный проект, но впоследствии ответственным за выпуск так называемого Mi Car будет назначен вице-президент Xiaomi Ван Чуань.

Предполагается, что китайский технологический гигант не намерен ограничиваться выпуском лишь одного автомобиля, а планирует выпустить на рынок сразу несколько транспортных средств среднего и высокого ценового сегмента. Издание отмечает, что все автомобили Xiaomi будут использовать максимум преимуществ, которые может предложить технологический портфель бренда.

Глава компании Лэй Цзюнь уже лично встречался с основателем китайского автоконцерна NIO, чтобы получить консультацию по всем необходимым вопросам и возможным нюансам при создании автомобиля. NIO может стать далеко не единственным партнером Xiaomi в производстве транспортного средства, потому что Цзюнь планирует заручиться поддержкой и других местных автопроизводителей, таких как BYD. К тому же, в 2013 году Лэй Цзюнь дважды посещал США для личной встречи с главой Tesla Илоном Маском.

Недавно китайские СМИ уже писали о готовности Xiaomi выпустить собственный автомобиль, на что сам китайский производитель ответил, что пока ни один проект не утвержден. Таким образом, компания из Поднебесной не подтвердила, но и не исключила освоение нового для себя направления. Всё это наталкивает на мысли, что сейчас Xiaomi как никогда близка к началу разработки фирменного автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки