xs sm md lg xl

Что известно о Redmi Note 10 и Redmi Note 10 Pro?

News Chto Izvestno O Redmi Note 10 I Redmi Note 10 Pro 1

Xiaomi планирует в ближайшем будущем выпустить новый телефон под брендом Redmi. В новой утечке утверждается, что Redmi Note 10 находится в стадии разработки и предложит пользователям очень весомые обновления по сравнению с предшественником, Redmi Note 9. Поскольку на китайский рынок серия Redmi Note 9 так и не вышла, для пекинского производителя имеет смысл запустить следующее поколение Redmi Note на внутреннем рынке. Серия Note от Redmi — это сочетание продвинутых технологий по невысокой цене, поэтому активно распространяется предположение, что Redmi Note 10 Pro будет оснащен 108-мегапиксельной камерой.

По словам авторитетного эксперта Digital Chat Station, Redmi Note 10 появится в Китае уже к концу октября, но более точных дат по запуску пока нет. Бренд Redmi, скорее всего, сделает официальное объявление незадолго до анонса гаджета. Инсайдер также предположил, что Redmi Note 10 к ноябрю может прибыть в Индию, а это значит, что примерно в тот же период устройство появится в глобальной версии.

Для китайского производителя смартфонов переименовывать свои телефоны для разных рынков – очень распространенная стратегия, например, зачастую глобальные версии устройств Redmi появляются под брендом Poco. Cчитается, что Redmi Note 10 не станет исключением и будет лишь девайсом, претерпевшим ребрендинг. Digital Chat Station сказал, что это будет обновленная версия дебютировавшего в Европе считанные недели назад Mi 10T Lite. В то время как Redmi Note 10 может стать просто переименованным Mi 10T Lite, Redmi Note 10 Pro уже может оснащаться 108-мегапиксельной камерой.

Поскольку 108-мегапиксельная камера – удовольствие не из дешевых, Redmi планирует сократить количество дополнительных объективов. Суббренд Xiaomi готов обойтись лишь одним второстепенным датчиком, а именно макро-камерой, при этом отказавшись от более ценного широкоугольного, портретного и черно-белого сенсоров. Если так и произойдет, то это будет весьма неожиданный шаг со стороны Xiaomi, потому что компания Лэя Цзюня была одним из главных популяризаторов многокамерных блоков в смартфонах. Интересно, как отреагирует многомиллионная армия поклонников на двойную камеру?

Redmi Note 10 Pro почти наверняка будет 5G-смартфоном, потому что такова политика компании по отношению к смартфонам, выпускаемым для внутреннего рынка. Digital Chat Station считает, что на устройстве будет установлен чипсет Snapdragon 750G, который обеспечит хорошую производительность, а также аккумулятор емкостью 4800 мАч с быстрой зарядкой 33 Вт. Более доступный Redmi Note 10 получит только 48-мегапиксельный основной датчик, а процессор тоже получит небольшой даунгрейд – устройство, как ожидается, будет работать на чипсете MediaTek Dimensity 720 5G.

Redmi Note 10 также может иметь более высокую частоту обновления дисплея, но есть вероятность, что компания может предоставить варианты выбора типа дисплея. Redmi может предоставить IPS-дисплей с частотой 90 Гц на Note 10 и AMOLED-дисплей на Note 10 Pro – такой ход уже практикуется другим китайским производителем смартфонов.

Напомним, пока нет никакой официальной информации и ничего не подтверждено, поэтому это пока не более чем слухи, хоть и от авторитетного информатора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки