xs sm md lg xl

Что известно о Mi 10?

News Introduce Mi10 01

В этом году компания Xiaomi отмечает свой первый юбилей – 6 апреля исполнится 10 лет со дня ее основания. Безусловно, к этой знаменательной дате производитель приурочил выход нового флагманского смартфона с аналогичным названием – Mi 10.

Парадоксально то, что достоверной информации о грядущем устройстве ничтожно мало, в то время как политика компании не препятствует утечкам информации о своих продуктах. Это очень подогревает интерес публики к Mi 10, а в сети появилось настолько много версий о внешнем виде и характеристиках будущего девайса, что уже невозможно быть уверенным в достоверности хоть какой-то из них. Но одно можно сказать наверняка: Xiaomi сделает Mi 10 с учетом всевозможных современных технических и дизайнерских решений и «выкатит» но-настоящему премиальное устройство.

Тем не менее, целый ряд авторитетных зарубежных инсайдеров сообщает, что помимо Mi 10 на рынок поступит и его самая «навороченная» модификация – Mi 10 Pro. Точно известно, что оба устройства будут базироваться на новейшей однокристальной системе Snapdragon 865, которую Qualcomm представил в декабре прошлого года, и будут поддерживать мобильные сети нового поколения 5G.

Ожидается, что Mi 10 будет оснащаться минимум 8 Гб оперативной памяти, а Pro-версия – сразу 12 Гб. При этом будет отличаться и мощность быстрой зарядки: Mi 10 будет с поддержкой технологии на 30 Вт, а Mi 10 Pro – на 65 Вт. Оба смартфона будут оснащаться AMOLED-дисплеями производства Samsung, а частота обновления составит 120 Гц.

Считается, что модуль камеры получит четыре сенсора, а основным сенсором выступит Samsung Isocell Bright HMX с разрешением 108 МП – этот же модуль установлен в Mi Note 10 и уже прошел в нем «обкатку». По некоторым сведениям, новый Mi 10 уже предоставили для тестирования камеры независимому рейтинговому агентству DxOMark, которое не так давно присудило Mi Note 10 высочайший балл и назвало его лучшим камерофоном на рынке наравне с конкурентом от Huawei. Это был первый смартфон Xiaomi, которому удалось возглавить рейтинг DxOMark, и в китайской корпорации уверены, что Mi 10 станет новым лидером в этом списке.

Согласно последним фотографиям Mi 10 Pro, появившимся в сети и очень похожими на настоящие, устройство получит безграничный экран с изогнутыми краями, а фронтальная камера будет реализована в виде выреза в дисплее. Смартфон получит стереодинамики, а разъем для сим-карт будет расположен в нижней части корпуса, рядом с Type-C-разъемом для зарядки. По традиции, аудиовход 3.5мм остался «за бортом». Кстати, судя по водяному знаку, фотографии нового Mi 10 Pro сделаны на точной такой же смартфон.

Что касается стоимости новинок, авторитетные источники утверждают, что стоимость Mi 10 для китайского рынка будет начинаться от 583 долларов, в то время как топовая конфигурация будет варьироваться в диапазоне 730 долларов.

Официальная дата презентации еще не объявлена, но ожидается, что Xiaomi продемонстрирует юбилейный смартфон уже в первой половине февраля. Так что запасемся терпением, ждать осталось совсем недолго!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки