xs sm md lg xl

Большая презентация Xiaomi пройдет на этой неделе

News Bolshaya Prezentacziya Xiaomi Projdet Na Etoj Nedele 01

На этой неделе будет опубликовано ежегодное обращение основателя Xiaomi, в рамках которого компания представит целый ряд уникальных и высокотехнологичных новинок.

Суперфлагманы представят уже в ближайший четверг

Традиционно основатель китайской компании Xiaomi и действующий глава пекинского технологического гиганта Лэй Цзюнь каждый год публикует речь поклонникам бренда. Этот ритуал состоится и в этом году – генеральный директор уже сообщил, что на этот раз она состоится 11 августа в 19.00 по местному времени. Правда, теперь речь будет иметь несколько другой характер – бизнесмен говорит, что хочет рассказать о череде успехов и неудач на своем жизненном пути и о том, как всё это повлияло на него и его мировоззрение в целом.

Ожидается, что длительность выступления Лэя Цзюня составит примерно 1 час, и помимо собственной истории также запланирован анонс ряда новых устройств Xiaomi. В заявлении говорится, что конференция будет насыщенной и богатой по содержанию, а весь контент уже тщательно подготовлен.

Предыдущие выступления основателя Xiaomi тоже сопровождались анонсом новых продуктов, поэтому личная история Цзюня носит больше развлекательный характер. Инсайдеры утверждают, что одной из главных новинок вечера станет передовой гибкий флагман Xiaomi MIX Fold 2.

Bolshaya Prezentacziya Xiaomi Projdet Na Etoj Nedele 2

В частности, такую информацию опубликовал Digital Chat Station. Сообщается, что новый складной экран Xiaomi MIX FOLD 2 будет таким же прочным, как складной экран Samsung Galaxy Z Fold 4. Новинка от Xiaomi будет оснащена чипом Snapdragon 8+ Gen 1, внутренним и внешним дисплеями с высокой частотой обновления 2,5K LTPO и частотой обновления 120 Гц, улучшенным контролем линии сгиба и изменениями в дизайне внешнего экрана. Ожидается, что компания сумеет удивить толщиной устройства: Xiaomi MIX FOLD 2 совсем немного толще порта для зарядки. Аппарат обзаведется 50-мегапиксельным датчиком основной камеры, настройкой которой занимается новый партнер Leica, и поддержкой видеосъемки Dolby Vision HDR.

Наконец, ходят слухи, что в Xiaomi MIX FOLD 2 будет использоваться разработанный Xiaomi профессиональный чип обработки изображений Surge C1. Этот процессор имеет конфигурацию с двумя фильтрами, которая может осуществлять параллельную обработку высокочастотных и низкочастотных сигналов, а эффективность обработки сигналов повышается сразу вдвое.

Другой инсайдер под ником Bald Panda тоже не остался в стороне и сообщил, что внешний экран MIX Fold 2 изготовлен из материала Samsung E5, а внутренний экран — Samsung Eco² OLED. Новый OLED-экран Eco² от Samsung снижает энергопотребление еще на 25 % и увеличивает светопропускание на 33% (по сравнению с последним экраном Samsung). Технология Eco² OLED ранее применялась в складном дисплее Samsung Galaxy Z Fold 3, а также внесла свой вклад в применение UPC (камеры под экраном). В Samsung Display заявили, что с увеличением светопропускания дисплея он может обеспечить больше света для модуля камеры внутри панели, тем самым обеспечивая применение технологии подэкранной фронталки.

Кроме того, блогер также раскрыл фотоконфигурацию гибкого флагмана: девайс оснащен 50-мегапиксельной основной камерой (сенсор Sony IMX766 с поддержкой оптической стабилизации изображения), 13-мегапиксельным объективом (Howey ov13b) и 2-кратным телеобъективом.

Таким образом, долгожданное второе поколение складных смартфонов пекинского производителя появится на свет уже в ближайший четверг. Пока нет никакой информации ни о стоимости девайса, ни о его возможном релизе за пределами Китая, но, учитывая ошеломительный успех Xiaomi 12S Ultra по всему миру, можно надеяться, что устройство с гибким дисплеем наконец будет доступно за пределами Поднебесной.

Безусловно, все прекрасно понимают, что едва ли мероприятие ограничится только одним новым продуктом – очень высока вероятность того, что вместе с MIX Fold 2 нам покажут Redmi K50 Ultra. Главным подтверждением этой теории является то, что на официальной странице Redmi в сервисе микроблогов Weibo был выпущен официальной тизер грядущей новинки. Правда, аппарат все-таки будет называться не K50 Ultra, а K50 Extreme Edition.

Bolshaya Prezentacziya Xiaomi Projdet Na Etoj Nedele 3

Впрочем, это еще ничего не значит, ведь метод присваивания наименований устройствам в компании весьма запутанный и изощренный. Например, еще в 2020 году Xiaomi продавала Redmi K30 Ultra как Redmi K30S Extreme Commemorative Edition. В общем, есть некоторый шанс, что это новый флагман Redmi все еще будет продаваться как Redmi K50 Ultra. По многочисленным сообщениям, пользователи за пределами внутреннего рынка Китая познакомятся с этим телефоном и вовсе под третьим названием – Xiaomi 12T Pro.

Производитель заявил, что это будет самый производительный аппарат в истории серии Redmi K, а на его борту разместится Snapdragon 8+ Gen 1 и другие, «более радикальные изменения». Компания не стесняется называть K50 Extreme Edition «высшим шедевром вселенной K50». Также официально подтверждено, что дебют устройства состоится уже в этом месяце.

Более того, Redmi K50 Extreme Edition уже засветился в бенчмарке Geekbench под номером модели 22081212C, где набрал 1339 баллов в одноядерном и 4389 баллов в многоядерном тесте. Инсайдер Bald Panda поспешил опубликовать известную ему информацию об устройстве и сообщил о 6,7-дюймовой AMOLED-панели с подэкранным сканером отпечатков и разрешением 2712 х 1220 пикселей, а также о 108-мегапиксельном датчике основной камеры Samsung HM6 (размер 1/1,67 дюйма, поддержка оптической стабилизации изображения).

Xiaomi 13 получит ультразвуковой сканер отпечатков

Bolshaya Prezentacziya Xiaomi Projdet Na Etoj Nedele 4

Буквально на днях Digital Chat Station сообщил, что технология ультразвукового отпечатка пальца Xiaomi тестировалась в течение длительного времени и должна стать нововведением для линейки Xiaomi 13, которая дебютирует в конце года.

Проще говоря, новые флагманы компании наконец обзаведутся ультразвуковым дактилоскопическим датчиком под экраном, которого поклонники бренда ждали на протяжении нескольких лет из-за того, что его скорость работы и распознавания значительно выше, чем у оптического датчика.

Ультразвуковой отпечаток пальца, как следует из названия, представляет собой использование ультразвукового отражения, чтобы реализовать распознавание профиля отпечатка пальца через экран. В виду особенностей технологии, она не боится мокрых или влажных пальцев и стабильно работает даже если руки или сам экран загрязнены. Просто представьте, насколько удобнее может стать доступ к системе телефона, когда никакие посторонние факторы не влияют на работу системы аутентификации!

В остальном про серию Xiaomi 13 известно немного. Согласно многочисленным источникам в отрасли, в этом году Qualcomm выпустит свой чипсет Snapdragon 8 Gen 2 на месяц раньше, то есть в ноябре. Находясь в статусе одного из ключевых партнеров полупроводникового гиганта, Xiaomi продолжит получать однокристальную платформу одной из первых, и именно она ляжет в основу новой флагманской линейки.

Сообщается, что Snapdragon 8 Gen 2 построен на основе технологии TSMC 4-нм и использует новую восьмиядерную архитектуру «1 + 2 + 2 + 3». По сравнению с текущей архитектурой «1+3+4» в Snapdragon 8+ Gen 1, новинка получит на одно производительное ядро ​​больше и на одно энергоэффективное ​​меньше, а значит мощность чипсета значительно возрастёт. Теперь в состав чипа должны войти суперядро Cortex X3, два больших ядра Cortex A720 и два больших ядра Cortex A710, графическим процессором выступит Adreno 740.

Redmi Note 11T Pro может стать последним телефоном с ЖК-экраном

Bolshaya Prezentacziya Xiaomi Projdet Na Etoj Nedele 5

Сегодня Чжан Юй, один из топ-менеджеров Xiaomi Group, сообщил, что Redmi Note 11T Pro может стать последним телефоном с ЖК-экраном в истории бренда. Несмотря на более продвинутую технологию OLED, нашлоcь немало поклонников Xiaomi, которые недовольны таким решением и просят выпускать хотя бы одну модель с IPS в год.

В настоящее время OLED постепенно становится популярным в моделях среднего и высокого класса из-за снижения стоимости технологии, и серия Redmi Note не стала исключением и тоже активно переходит на OLED-дисплеи уже второй год. Таким образом, в ассортименте производителя остаётся все меньше устройств с более «классической» технологией IPS.

Лу Вейбинг, президент китайского подразделения Xiaomi и генеральный директор бренда Redmi, однажды сказал, что принципы OLED- и ЖК-экранов различны, многие технологии OLED не могут быть применены к ЖК-панелям, а отраслевые ресурсы склоняются в сторону OLED. При этом сама Xiaomi пошла против течения и даже смогла разработать подэкранный сканер отпечатков пальцев для IPS-экранов, правда, массового применения ему так и не нашлось.

Недавно бренд Redmi выпустил в Китае модель Note 11T Pro. Компания приложила немало усилий для того, что смартфон удался – в частности, Redmi Note 11T Pro стал первым в мире мобильным телефоном с ЖК-экраном, который удостоился наивысшей оценки A+ от DisplayMate. Можно безо всяких угрызений совести называть этот IPS-дисплей лучшим в отрасли, но китайскому технологическому гиганту этого явно недостаточно. Совершенно точно в портфеле Xiaomi останутся смартфоны начального уровня, которые продолжат использовать ЖК-экраны, но все более продвинутые модели могут бесповоротно перейти на сторону OLED.

11 августа представят Xiaomi Pad 5 Pro

Bolshaya Prezentacziya Xiaomi Projdet Na Etoj Nedele 6

Прочитав заголовок, вы наверняка могли подумать, что мы ошиблись, но нет, всё действительно так. Пекинская компания еще в августе прошлого года представила серию Xiaomi Pad 5 на китайском рынке: в рамках линейки бренд выпустил Pad 5 и Pad 5 Pro. Оба планшета оснащались 11-дюймовым дисплеем с разрешением 2K. И вот, спустя год производитель приготовил еще один Xiaomi Pad 5 Pro, но на этот раз его диагональ составит 12,4 дюйма.

Бренд в новом посте на Weibo подтвердил, что Xiaomi Pad 5 Pro 12.4 действительно дебютирует на китайском рынке 11 августа. С таким размером экрана новинка станет самым большим планшетом Xiaomi, выпущенным на сегодняшний день. За счет увеличения дисплея Xiaomi, видимо, планирует составить конкуренцию Apple iPad Pro 12.9 и Samsung Galaxy Tab S8 Ultra.

Был опубликован официальный тизер грядущего девайса, из которого видно, что дизайн модуля камеры сильно изменится и теперь будет идентичен дизайну, используемому в серии смартфонов Xiaomi 12. Также изображение дает понять, что Xiaomi Pad 5 Pro 12.4 станет первым планшетом компании с тройной камерой на тыльной панели, а в качестве основного датчика будет использоваться 50-мегапиксельный сенсор, как и в прошлогоднем Xiaomi Pad 5 Pro.

Не так давно в базе данных Geekbench был замечен планшет Xiaomi с номером модели 22081281AC. Известный аналитик кода MIUI Кацпер Скжипек сообщил, что номер модели соответствует предстоящему Xiaomi Pad 5 Pro 12.4. Таким образом, новинка будет работать под управлением чипсета Qualcomm Snapdragon 870 – этот же чип установлен в 11-дюймовом Pad 5 Pro.

К сожалению, Скжипек утверждает, что Xiaomi Pad 5 Pro 12.4 не выйдет на мировые рынки и останется китайским эксклюзивом, что достаточно странно, если пекинский технологический гигант действительно хотел урвать кусок пирога у конкурентов из США и Южной Кореи.

Добавить комментарий

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки