xs sm md lg xl

Батареи Poco для ноутбуков получили сертификацию. PocoBook уже на подходе?

News Batarei Poco Dlya Noutbukov Poluchili Sertifikacziyu Pocobook Uzhe Na Podhode 1

Бренд Poco хорошо себя зарекомендовал, прежде чем обрести полную независимость от Xiaomi в прошлом месяце. Несмотря на трудный 2020 год, компания продала миллионы смартфонов, и сейчас она планирует стремиться к росту за счет расширения линейки продуктов. Теперь Poco хочет заняться производством ноутбуков. Нет, официально ничего не объявлено, но, судя по сертификатам BIS, ноутбуки Poco могут появиться в продаже уже в следующем году.

Популярный инсайдер Мукул Шарма в своей последней публикации в Twitter сообщил, что Бюро индийских стандартов недавно сертифицировало батареи для портативных компьютеров под торговой маркой Poco. Хоть и косвенно, но это намекает на то, что компания планирует выпустить в стране новую линейку ноутбуков.

Специалист также прикрепил к посту скриншот с сайта BIS, на котором показаны два новых аккумулятора с разной мощностью батареи – ими стали модели R15B02W и R14B02W.

Опубликованный Шармой фрагмент дает четко понять, что у Xiaomi есть аналогичные модели батарей. Это может означать, что будущие ноутбуки от POCO могут оказаться стандартным ребрендингом других лэптопов китайского производителя. Согласно информации с Aliexpress, аккумулятор с номером модели R15B02W принадлежит Xiaomi Mi Notebook Pro 15. Следовательно, модель R14B02W может принадлежать 14-дюймовой версии ноутбука.

Таким образом, PocoBook может оказаться просто переименованным ноутбуком Xiaomi Mi Notebook Pro 15, который был запущен в Китае в начале этого года. Возможно, бренд заменит несколько компонентов, чтобы продавать девайсы по более конкурентоспособным ценам. Учитывая историю продукции Poco в этом году, едва ли для кого-то станет сюрпризом подобное решение компании.

Потенциальный PocoBook, несомненно, понравится поклонникам бренда, особенно если он был разработан в соответствии с той же философией цены и качества, что и смартфоны компании. Poco может воспользоваться появлением на горизонте новых APU Ryzen 5000 или даже использовать чипы Renoir Ryzen 4000, которые, вероятно, скоро будут уценены.

В данной ситуации куда более непонятным становится вопрос о полной независимости Poco от Xiaomi. Если теперь бренд никак не относится к китайской компании, то почему продолжается политика ребрендингов и использование всех наработок и фирменной оболочки пекинского производителя? Все это вызывает сомнения, что Xiaomi действительно отпустила Poco в свободное плавание, и все больше кажется, что это лишь грамотный ход руководства, который позволит компании Лея Цзюня расти и развиваться на индийском рынке в обход возможных ограничительных мер, с коими китайский гигант электроники столкнулся летом.

Что касается Mi Notebook Pro 15, напомним, что он оснащается 15,6-дюймовым дисплеем FullHD с соотношением экрана к корпусу 81,5 процента. Устройство также оснащено процессором Core i7-10510U 10-го поколения, имеет до 16 ГБ оперативной памяти и SSD объемом до 1 ТБ. За графику отвечает видеокарта Nvidia GeForce MX350 с 2 ГБ оперативной памяти GDDR5.

Лэптоп поддерживает двухдиапазонный Wi-Fi 6, Bluetooth 5.0, а для проводных подключений предусмотрены два порта USB Type-C, порт HDMI, два порта USB Type-A, слот для SD-карты и разъем 3.5 мм для наушников. Наконец, девайс оснащен батареей емкостью 60 Вт·ч и клавиатурой с подсветкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки