xs sm md lg xl

Android 13 и новые защищенные часы Amazfit

Android 13 I Novye Zashhishhennye Chasy Amazfit 1

В сети появились подробные характеристики новых защищенных часов T-Rex, Roborock выпустила новый пылесос, Xiaomi 12 Pro Max станет флагманом с огромным экраном, а также опубликован перечень смартфонов компании, которые обновятся до Android 13.

Подробная утечка Amazfit T-Rex Pro 2

Среди прочих устройств Amazfit больше всего выделяются умные часы Amazfit T-Rex. Этот девайс отличается от других моделей производителя тем, что это единственные защищенные смарт-часы бренда. Они были представлены в рамках выставки CES 2020 и пришлись по вкусу многим любителям экстремальных видов спорта и просто поклонникам защищенных часов а-ля Casio G-Shock. В прошлом году компания выпустила новые T-Rex Pro, а теперь, спустя еще чуть более года, Xiaomi и Amazfit подготовили второе поколение нашумевшего гаджета.

В целом сегмент защищенных смарт-часов не является новым, и доминируют в нем такие производители как Garmin и Polar. Тем не менее, по большей части продукция этих компаний отличается крайне высокой стоимостью и порой в два или даже три раза превышает стоимость актуальных T-Rex Pro, а потому Xiaomi решила занять более доступную нишу отрасли.

Сразу стоит отметить, что компания Amazfit пока не делала никаких официальных заявлений по поводу грядущей новинки – главным источником утечки является ресурс GSMArena. При этом ресурс озвучил практически все характеристики второго поколения защищенных смарт-часов и даже опубликовал рендеры, демонстрирующие внешний вид T-Rex Pro 2.

Прогнозируется, что новейшие умные часы Amazfit поступят на полки магазинов в третьем квартале этого года, то есть в промежутке между июлем и сентябрем. Что касается потенциального ценника, GSMArena берет за основу стоимость двух предыдущих поколений: Amazfit T-Rex предлагались по цене 140 долларов, а T-Rex Pro – по цене 180 долларов. Тем не менее, несмотря на достаточно большое различие в ценовом диапазоне двух выпущенных гаджетов, ценник Amazfit T-Rex Pro 2 может совсем незначительно разниться от предшественника. Это не означает, что девайс получит минимум нововведений, просто Xiaomi хочет соответствовать ожиданиям покупателей относительности доступности нового устройства.

Android 13 I Novye Zashhishhennye Chasy Amazfit 2

Опубликованные порталом GSMArena изображения Amazfit T-Rex Pro 2 демонстрируют общий дизайн будущего продукта. Подобно предыдущим поколениям, новинка придерживается устоявшейся стилистики внешнего вида, включая физические пропорции и спортивную форму, подразумевающую литой корпус из поликарбоната с четырьмя металлическими аппаратными кнопками, по две с каждой стороны. Также изображения раскрывают широкий спектр цветовых исполнений часов, среди которых Astro Black, Wild Green, Desert Khaki и Astro Gold. Есть и одна интересная деталь: согласно рендерам, справа от циферблата располагается элемент, который похож на защиту заводной головки. Поскольку самой заводной головки у Amazfit T-Rex Pro 2 просто нет, предназначение этого элемента остается неизвестным.

Очень важно и то, что Amazfit T-Rex Pro 2 поставляются с ремешком, заменить который уже не получится. В отличие от других смарт-часов, которые позволяют безо всяких трудностей снять установленный браслет и присоединить новый аналогичной ширины от любых других часов, браслет T-Rex Pro 2 будет вашим спутником навсегда, поэтому стоит заранее убедиться, что вас устраивает его цвет. Сам ремешок изготовлен из силикона и отличается мягкостью и гибкостью.

Касаемо внутренних компонентов, утверждается, что основным апгрейдом станет модернизированный датчик BioTracker 3.0 PPG. С ним новые защищенные смарт-часы смогут отслеживать частоту сердечных сокращений и степень насыщения крови кислородом, предусмотрена поддержка полутора сотен режимов физической активности, сбор данных о сне и стрессовом состоянии. Отмечается, что носимый гаджет оснащается 32 Мб оперативной памяти и 512 Мб хранилищем, которое, увы, не может использоваться для хранения и воспроизведения музыки без участия смартфона.

В сравнении с актуальными T-Rex Pro, экран грядущей новинки увеличится, а вместе с ним вырастет и его детализация: GSMArena говорит о диагонали 1,39 дюйма и разрешении 454 х 454 пикселя, а также пиковой яркости 1000 нит. Перечень датчиков состоит из акселерометра, гироскопа, барометра, геомагнитного датчика, датчика внешней освещенности, двухдиапазонного GPS и Bluetooth 5.0. Влагозащита останется на прежнем уровне и составит 10 АТМ, равно как и полтора десятка сертификаций MIL-STD-810G. Объем аккумуляторного элемента 500 мАч гарантирует время автономной работы, достигающее максимально 24 дней.

Вместе с тем издание сообщило и о других смарт-часах под названием Amazfit Vienna. Этот гаджет более высокого класса, обладающий титановым корпусом, а защитой экрана служит сапфировое стекло. Здесь установлен экран AMOLED на 1,28 дюйма с разрешением 416 х 416; пиковая яркость 1000 нит, влагозащита по стандарту 20 АТМ, хранилище на 4 Гб – все это предложат Amazfit Vienna, в остальном функционал аналогичен с T-Rex Pro 2.

Android 13 I Novye Zashhishhennye Chasy Amazfit 3

Обновление Android 13: какие смартфоны Xiaomi его получат

В ближайшее время корпорация Google намеревается анонсировать новую версию программного обеспечения для мобильных устройств под название Android 13. Предполагается, что (как и всегда) первоначально новое ПО будет выпущено в качестве бета-версии, а релиз стабильной версии состоится в начале или середине осени. В смартфонах Xiaomi система Android 13, вероятно, будет распространяться совместно с обновлением оболочки MIUI 13.

Накануне официальной презентации новой версии Android в сети уже появился список устройств пекинского бренда, которые смогут обновиться до последнего ПО. Он достаточно обширный, но пока является предварительным, а потому со временем производитель может дополнить его другими смартфонами.

Устройства под брендом Xiaomi:

  • Mi 10S
  • Mi 10T / Pro
  • Mi 11, 11 Pro, 11 Ultra, 11i, Mi 11X, 11X Pro
  • Xiaomi 11i / Hypercharge, 11T / Pro
  • Mi 11 Lite 4G/5G/LE/Lite NE 5G
  • Xiaomi 12S, 12S Pro
  • Xiaomi 12, 12 Pro
  • Xiaomi 12 Lite, 12X, 12X Pro
  • Xiaomi MIX 4
  • Xiaomi MIX FOLD / FOLD 2
  • CIVI / CIVI S
  • Планшеты Xiaomi Pad 5

Смартфоны бренда Redmi:

  • Redmi 10/Prime/2022/Prime 2022, 10 5G / Prime+ 5G
  • Redmi 10C
  • Redmi Note 10/10S/Pro/Pro Max/Pro 5G
  • Note 10T/10 5G
  • Redmi Note 11/NFC/11S/Pro 4G/Pro 5G/Pro+ 5G
  • Note 11 Pro / Pro+ / 11E Pro
  • Note 11T/11 5G/4G
  • Redmi K40/Pro/Pro+/Gaming/K40S
  • Redmi K50/Pro/Gaming

Смартфоны бренда Poco:

  • POCO F3/GT
  • X3 GT / X3 Pro
  • POCO F4/Pro/GT
  • M3 Pro 5G /M4 Pro 5G/M4 Pro 4G
  • POCO M4 5G

Сообщается, что Android 13 должен дебютировать в смартфонах Google Pixel, а впоследствии будет распространен и на другие устройства, и приоритет будет отдан функционалу, связанному с конфиденциальностью и безопасностью данных пользователей. На данный момент «поисковый» гигант уже выпустил несколько предварительных версий для разработчиков, где появилась ​​функция, которая будет предупреждающая пользователей о чрезмерном потреблении энергии каким-либо приложением, работающем в фоновом режиме.

Кроме того, в Android 13 также будут анонсированы несколько других функций и возможностей, таких как возможность потоковой передачи приложений на Chromebook, настройка языка для каждого отдельного приложения, QR-сканер на экране блокировки и многое другое.

Xiaomi 12 Pro Max: еще один кандидат на дебют

Android 13 I Novye Zashhishhennye Chasy Amazfit 4

Ошеломительный успех серии никак не позволяет китайскому производителю завершить выпуск новых устройств. Как гласят последние утечки, технологический гигант из Поднебесной ведет активную работу над Xiaomi 12 Ultra, который расставляет приоритеты в пользу камеры телефона – сообщается о флагманском 50-мегапиксельном датчике Sony и тесном партнерстве с таким гигантом как немецкая Leica. Однако не успели мы сообщить о том, что пекинская компания готовит другую модель Xiaomi 12S Pro, как в сети появились сообщения про еще одну потенциальную новинку производителя. Сообщается, что в линейку Xiaomi 12 войдет еще один смартфон – Pro Max.

Премиум-класс Xiaomi в этом году неустанно расширяется. Как это зачастую бывает, автором утечки стал авторитетный инсайдер Digital Chat Station, который сообщил на своей странице Weibo, что потенциальное устройство должно поступить в продажу в ближайшие месяцы.

Специалист обнаружил новое кодовое имя и модельный номер на просторах базы данных китайского регулятора. Исходя из того, что Digital Chat Station называет смартфон именно Xiaomi 12 Pro Max, можно предположить, что его технические характеристики будут близки к актуальной модели 12 Pro. Приписка «Max» предполагает, что аппарат получит увеличенные габариты экрана, хотя существующая версия 12 Pro уже обладает и без того крупным дисплеем диагональю 6,73 дюйма.

Существует вероятность, что китайский гигант электроники может внести и дополнительные технические изменения, например, увеличить емкость аккумулятора, которая сейчас составляет 4600 мАч. Сообщается, что телефон должен быть анонсирован во второй половине года для китайского рынка, о выходе за пределы Поднебесной информации нет.

Представлен Roborock T8 Plus

Android 13 I Novye Zashhishhennye Chasy Amazfit 5

Один из ключевых партнеров Xiaomi компания Roborock, специализирующаяся на устройствах для уборки дома, объявила о запуске нового робота-пылесоса под названием Roborock T8 Plus. Около двух месяцев назад производитель выпустил Roborock T8, а новинка отличается повышенной мощностью всасывания.

Как указано выше, Roborock T8 Plus получит увеличенную мощность всасывания, которая составит 5100 Па. На борту девайса традиционно используются одна боковая щетки и одна основная плавающая щетка из силиконового материала TPU. На ней расположены по пять длинных и коротких пучков ворса, обеспечивающих лучшую тягу и всасывание мусора и пыли. Производитель заявляет, что уборка шерсти и волос с ковровых покрытий стала еще лучше.

Док-станция Roborock T8 Plus предусматривает использование вместительных мешков для мусора на 2,5 литра, которых хватит на 2 месяца работы пылесоса без необходимости очистки пылесборника. На мешках расположено уплотнительное кольцо, за счет которого обеспечивается изоляция пыли и устранение возможных ее утечек обратно в помещение.

Влажная уборка Roborock T8 Plus тоже становится эффективнее: робот-пылесос получил прижимную конструкцию и высокочастотную вибрацию до 3000 оборотов в минуту, за счет которой въевшаяся грязь и пятна удаляются более тщательно. Сама фибра изготавливается с применением антибактериальных элементов.

Новый домашний уборщик оснащается системой Light Active Ranging, которая достигает трехмерных структурированных световых диапазонов на уровне до миллиметра. С помощью инфракрасного света девайс видит препятствия и безукоризненно справляется со своими функциями даже в кромешной темноте.

Пылесосы Roborock T8 Plus будут доступны в двух конфигурациях: стоимость стандартной модели составит 2799 юаней (около 28 тысяч рублей), а версии Smart Dust Collection – 3598 юаней (около 37 тысяч рублей).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки