xs sm md lg xl

Amazfit Ares: первая официальная информация о смарт-часах

News Amazfit Ares Pervaya Oficzialnaya Informacziya O Smart Chasah 1

Совсем недавно состоялся глобальный запуск продукта, который мы все ожидали еще с прошлого года. Речь идет о футуристическом продукте Amazfit X, своеобразном гибриде смарт-часов и фитнес-трекера, который поступил в продажу на площадке Indiegogo. Но партнер Xiaomi бренд Amazfit готовит еще один интересный продукт, который в ближайшем будущем появится на полках магазинов – новые часы Amazfit Ares. Производитель уже даже «выкатил» официальные изображения гаджета, которые сообщают о некоторых характеристиках и возможностях новинки.

Впервые об этом смарт-девайсе стало известно благодаря утечке в китайской социальной сети Weibo. Гаджет появился в списке других устройств Amazfit, однако с тех пор больше никакой информации не было. До этого момента.

Как видно из фотографий, Amazfit Ares выглядят весьма вызывающе на фоне множества других аналогичных продуктов. Их корпус напоминает обычные часы с датой, но широкий функционал, который предназначен для самых разнообразных ситуаций, не заставляет усомниться – это полноценные смарт-часы. Форма циферблата отличается от привычных круглых или квадратных гаджетов — в Amazfit Ares она восьмиугольная. Нюанс, который сразу бросается в глаза — это не столько форма циферблата, сколько его толщина: экран выглядит очень тонким для устройства с такой конструкцией. Ремешок, судя по всему, выполнен из силикона или полимера, и не похоже, что производитель предусмотрел возможность простой и быстрой смены браслетов.

Конструкция часов при этом намекает, что устройство разрабатывалось с упором на защищенность и надежность. Об этом говорит и само название: Арес – это бог войны в древнегреческой мифологии. На корпусе Amazfit Ares, похоже, нет физических клавиш. По фотографиям невозможно определить, являются ли расположенные на торце часов три «подушки» физическими кнопками. Если да, то в таком случае они будут использоваться для навигации. При тщательном рассмотрении фотографий можно заметить, что на экране имеются три сенсорные кнопки управления, размещенные по углам дисплея. Они используются для переключения между настройками девайса. 

Постеры частично раскрывают функционал новых смарт-часов. Так, у Amazfit Ares есть поддержка аж 70 спортивных режимов и режим Firstbeat, углубленный в физическую активность. Также присутствует датчик PPG Amazfit BioTrackerTM для измерения частоты сердечных сокращений и, следовательно, определения пульса через запястье. Гаджет оснащен режимом Huami-PAI, который приходит на помощь датчику PPG. Он позволяет вести аналитику с применением искусственного интеллекта, позволяя пользователю более грамотно оценивать собственную физическую активность. Кстати, ожидается, что Huami-PAI появится и в будущем фитнес-трекере Mi Band 5. Помимо прочего, Amazfit Ares получили водонепроницаемость и устойчивость к погружению на глубину до 50 метров по стандарту 5ATM.

Емкость аккумулятора составляет 200 мАч, что обеспечит до 13 дней автономной работы при ношении гаджета 24/7, и 90 дней в режиме ожидания. При использовании GPS + ГЛОНАСС автономность по понятным причинам существенно снижается и составляет 23 часа работы без подзарядки. Amazfit Ares осуществляют подключение к смартфону при помощи соединения Bluetooth, но, вопреки ожиданиям, в часах расположен модуль версии 4.2, а не 5.0, хотя маловероятно, что это доставит пользователям какие-то неудобства. Модуль NFC в новинке тоже не предусмотрен.

К сожалению, производитель пока не сообщил ни даты запуска, ни цены гаджета. Amazfit Ares позиционируется как по дизайну, так и по характеристикам устройством, расположенным между Amazfit Bip и T-Rex. Что касается цветовых исполнений, то их будет доступно только два: черный и камуфляжный хаки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки