xs sm md lg xl

12S Ultra вводит Xiaomi в ступор и другие новости

12s Ultra Vvodit V Stupor Xiaomi I Drugie Novosti 1

12S Ultra захватывает мир и обескураживает руководство, Xiaomi нацелилась на создание виртуальной вселенной, а шестое поколение планшетов Xiaomi Pad получит сразу четыре разных размера экрана.

Xiaomi стремится в метавселенную

Пекинский технологический гигант работает во многих направлениях и не перестаёт открывать для себя новые отрасли. По последней информации, китайская компания всерьез нацелилась на завоевание виртуального мира и хочет создать собственную метавселенную. В сети была обнаружена новая патентная заявка, которая подтверждает намерение Xiaomi создать собственный виртуальный мир. В этой заявке раскрывается ряд нюансов, которые связаны с созданием виртуальных персонажей.

На данный момент потенциальная разработка косвенно напоминает популярные в начале нулевых тамагочи: пользователь получает возможность создать собственного виртуального персонажа, чтобы впоследствии ухаживать за ним, кормить, обучать различным способностям и многое другое. Сама процедура создания выглядит достаточно просто, и, что особенно интересно, каждый созданный персонаж будет обладать собственным уникальным ДНК.

Исходя из патента, в основе технологии лежит блокчейн. Благодаря этому каждый созданный персонаж будет уникальным, индивидуальным и неповторимым. Ни один другой пользователь не сможет воспроизвести точную копию уже существующего персонажа, потому что технология блокчейн гарантирует высочайшую надёжность и защиту авторских прав. Таким образом, новая разработка китайской компании должна стать новым видом развлечений для приверженцев и поклонников Xiaomi.

К слову, это не первая виртуальная разработка в активе пекинского производителя. Примерно четыре года назад корпорация из Поднебесной уже выпускала виртуального питомца под названием Крипто-кролик, чей жизненный путь закончился 1 марта этого года.

POCO готовит очередную «новинку»

12s Ultra Vvodit V Stupor Xiaomi I Drugie Novosti 2

Достаточно обширный спектр суббрендов позволяет Xiaomi выпускать множество различных смартфонов на разный вкус. Правда зачастую эти смартфоны очень похожи друг на друга или и вовсе являются одним и тем же устройством, выпущенным под разными названиями. Теперь сообщается, что компания POCO готовит очередную новинку под названием POCO M5s.

Об этом сообщает известный польский технический блогер Кацпер Скшипек, который первым обнаружил, что POCO M5s появился в базе данных IMEI. Новые сертификации в базе данных IMEI обычно указывают на то, что вскоре будет анонсировано новое устройство.

Новый телефон POCO имеет номер модели 2207117BPG, который свидетельствует о выходе девайса на международные рынки. Судя по всему, POCO M5s будет переименованной версией уже выпущенного Redmi Note 10S, при этом заявленные характеристики будут точно такими же, как у смартфона Redmi. Если эта информация окажется верной, то нас ожидает 6,43-дюймовая AMOLED-панель с частотой обновления 60 Гц, под капотом разместится однокристальная платформа MediaTek Helio G95 и аккумулятор на 5000 мАч. Конфигурация камер должна сочетать четыре объектива основной 64-мегапиксельный, сверхширокоугольный 8 Мп, макрокамера 2 Мп и датчик глубины аналогичного разрешения. Доступные версии памяти могут включать 64 и 128 Гб хранилища и 4, 6 и 8 Гб оперативной памяти.

Xiaomi инвестирует в полупроводниковые компании

12s Ultra Vvodit V Stupor Xiaomi I Drugie Novosti 3

В последние годы Xiaomi начала все больше отдавать приоритет собственным чипам в мобильных устройствах, и потому продолжает инвестировать в производителей полупроводников. На этот раз пекинский технологический гигант, а точнее его подразделение Yinlefei Semiconductor, сделал крупное финансовое вливание в почти сотню различных китайских производителей чипов. Считается, что причина инвестиций в том, что Xiaomi хочет развиваться в полупроводниковой промышленности, а Китай хочет развивать производство полупроводников.

Xiaomi инвестирует в полупроводниковые компании, внося новые изменения в бизнес своей собственной компании. В частности, появился новый акционер под названием Hubei Xiaomi Changhiang Industrial Fund Partnership, и капитал компании вырос на 9,09% со 163 088 до 177 914 долларов. Дочерняя Yinlefei Semiconductor была основана в 2021 году, и помимо производства микросхем компания занимается техническим консультированием, разработкой и продажей программного обеспечения, продажей электронных продуктов, коммуникационного оборудования и т. д.

Есть еще одна причина, по которой Xiaomi интересуется полупроводниками: умные автомобили. Китайская компания, которая уже некоторое время работает над исследованиями в области разработки умных автомобилей с ИИ-автопилотом, сможет значительно дешевле производить чипы, которые впоследствии будет использовать в своих транспортных средствах, благодаря компаниям, в которые она инвестирует. Это также своего рода мера предосторожности против возможных эмбарго США на поставку чипов (привет, Huawei).

Сегодня существует уже несколько чипов производства Xiaomi. Путь компании в области разработки полупроводников начался с Surge S1 в 2017 году. Это была полноценная однокристальная платформа с центральным процессором, которая устанавливалась в Mi 5C и по производительности была близка к актуальному в то время Qualcomm Snapdragon 625. В состав чипсета вошли ядра Cortex A53 и графический ускоритель Mali T830. После нескольких лет затишья, во втором квартале 2021 года был выпущен процессор обработки изображений Surge C1. Наряду с серией Xiaomi 12, выпущенной в последние дни прошлого года, был представлен чип управления питанием Surge P1, а совсем недавно в Xiaomi 12S Ultra дебютировал чип Surge G1 для управления питанием.

Официально стартовала пиар-компания Redmi K50S

12s Ultra Vvodit V Stupor Xiaomi I Drugie Novosti 4

Смартфоны серии Redmi K50 являются эксклюзивными для Поднебесной, но миру доступны многие модели линейки под другими названиями. В ближайшее время должен состояться анонс серии Redmi K50S, которая должна обеспечить еще более превосходное взаимодействие с пользователем благодаря флагманскому чипсету и передовой технологии зарядки.

Поэтому нет совершенно ничего удивительного в том, что первым официально сообщил о новых флагманах сам глава бренда Redmi Лу Вейбинг. На своей страницу в Weibo генеральный директор компании упомянул пару самых ярких особенностей новых устройств.

В сообщении Лу Вейбинга говорится, что новая флагманская серия Redmi будет оснащена чипсетом Snapdragon 8+ Gen 1 и, как и Redmi Note 11 Pro+, будет использовать самую продвинутую технологию быстрого заряда. Так, Redmi K50S Pro, который будет иметь самый мощный чипсет в линейке из всех существующих в настоящее время, сможет заряжаться до 100% за кратчайший отрезок времени благодаря быстрой зарядке мощностью 120 Вт.

Серия Redmi K50S впервые появилась в базе данных IMEI еще 5 месяцев назад, и сначала предполагалось, что официальное название главного флагмана может быть Redmi K50S Ultra. Позже анализ кода MIUI показал новые устройства, и начали всплывать их технические характеристики. Кодовое имя стандартной модели Redmi K50S — «plato», а модель Pro скрывается под именем «diting». Согласно полученной информации, стандартная версия будет оснащена чипсетом MediaTek, а Redmi K50S Pro будет работать под управлением новейшей однокристальной платформы Qualcomm Snapdragon 8+ Gen 1, что подтверждает официальный тизер.

Всё это только подтверждает точность характеристик, впервые просочившихся еще несколько месяцев назад. Очевидно, новая серия Redmi K50S готова к запуску и, специалисты прогнозируют, что презентация состоится в Китае уже в следующем месяце.

Xiaomi нарушила собственную политику, выпустив 12S Ultra?

12s Ultra Vvodit V Stupor Xiaomi I Drugie Novosti 5

Невероятный Xiaomi 12S Ultra уже изрядно пошумел во всем мире, хотя представлен только для китайской аудитории. Девайс стал настолько популярен, что пользователи по всему миру не стесняются заказывать аппарат с китайской прошивкой далеко за пределы Поднебесной, всевозможные обзорщики и рейтинговые агентства присуждают смартфону высочайшие оценки, и сама пекинская компания, кажется, не была готова к столь ошеломительному успеху нового флагмана премиум-класса.

Тем не менее, буквально год-два назад Лей Цзюнь заявил, что наценка на смартфоны Xiaomi настолько мала, что компания практически не получает никакой прибыли со своих мобильных устройств. Тогда основатель бренда заявил, что средняя розничная стоимость девайса всего на 5% превышает затраты компании на его создание и разработку. По всей видимости, с Xiaomi 12S Ultra что-то изменилось.

Аналитическая компания Counterpoint Research не поленилась и провела собственный аудит, в результате которого подвела итоги стоимости всех компонентов нового суперфлагмана пекинского производителя. Ее специалисты утверждают, что базовая конфигурация устройства, подразумевающая 8 Гб оперативной памяти и 256 Гб встроенной, обходится Xiaomi в 516 долларов, а львиная доля от этой суммы приходится на чипсет, дисплей и камеру. Учитывая, что стоимость начальной версии Xiaomi 12S Ultra составляет 5999 юаней, то есть около 890 долларов, то несложно подсчитать, что компания получает 374 доллара с каждого проданного телефона. Это гораздо больше, чем 5%, озвученные Цзюнем ранее.

«Мы всегда будем придерживаться общей нормы прибыли в размере 5% по всему нашему аппаратному бизнесу», — ранее сообщала компания, когда речь заходила об ограничении прибыли после запуска Mi 11 Ultra в прошлом году.

12s Ultra Vvodit V Stupor Xiaomi I Drugie Novosti 6

Но на этом история не заканчивается. В компании остались крайне недовольны озвученной информацией, что даже выступили с официальным заявлением, в котором было сказано, что в стоимость каждого смартфона помимо стоимости компонентов необходимо закладывать целое множество других факторов, таких как затраты на маркетинг, исследования, разработки и многое другое. С этим сложно поспорить. Кроме того, Xiaomi заявила, что оценка стоимости многих элементов оказалась крайне далека от истины, например, камера каждого Xiaomi 12S Ultra стоит гораздо дороже, чем 79 долларов, озвученные Counterpoint Research. К заявлению подключился отраслевой инсайдер Acid Digital, который тоже утверждает, что озвученные аналитическим агентством цены сильно отличаются от реальных, вдобавок к этому еще и не учитывается внутренний налог.

Как бы то ни было, сколько бы Xiaomi ни зарабатывала на каждом проданном 12S Ultra, покупателей это совершенно не волнует, потому что в конечном итоге к ним в руки попадает один из лучших смартфонов современности. Китайская компания понимает, что было бы логично выпустить девайс на мировые рынки, но у нее явно не было таких планов. Лей Цзюнь поспешил заявить, что успех Xiaomi 12S Ultra оказался таким, что следующее поколение Ultra-флагманов бренд обязательно выпустит в глобальной версии. В то же время на своей странице в Weibo он уточнил, что текущее поколение выпускаться за пределами Поднебесной не будет.

И мы верим основателю Xiaomi, правда, вылезла небольшая накладочка – на глобальной версии официального сайта Mi.com, в списке смартфонов компании, выпускаемых только на международные рынки, совершенно внезапно появился Xiaomi 12S Ultra. Возможно, Лей Цзюнь всё-таки что-то недоговаривает?

Xiaomi Pad 6 близко

12s Ultra Vvodit V Stupor Xiaomi I Drugie Novosti 7

Пятое и, без сомнения, прорывное поколение планшетов Xiaomi Pad было представлено уже почти год назад, и в совокупности с успехом компании в разработке планшетов это означает, что совсем скоро на свет должна появиться серия Xiaomi Pad 6.

Инсайдер Digital Chat Station пролил свет на новое поколение устройств пекинского бренда. По его информации, китайский технологический гигант намеревается выпустить на этот раз не два, не три, а сразу четыре новых планшета. Все они будут иметь разную диагональ экрана: к существующей 11-дюймовой панели прибавится чуть более компактный 10,4-дюймовый вариант и увеличенный 12,6-дюймовый дисплей, а вишенкой на торте станет планшет с огромным 14-дюймовым экраном.

При этом 11-дюймовый планшет должен стать полноценным наследником стандартного Xiaomi Pad 5, но, разумеется, три других модели вызывают куда больший интерес. Digital Chat Station заявляет, что ценообразование будет напрямую зависеть от габаритов устройства, из чего следует, что 12,6-дюймовая версия скорее всего будет называться Xiaomi Pad 6 Pro, а 14-дюймовая будет представлять собой что-то вроде Xiaomi Pad 6 Ultra.

Предыдущие утечки намекали на то, что на борту новой линейки будут использоваться чипсеты Snapdragon 870 и 888. Таким образом, стандартный Xiaomi Pad 6 получит существенный апгрейд, используя 870 «снап» вместо 860 в Pad 5. 14-дюймовый планшет же должен стать прямым конкурентом всем существующим аналогам на рынке из премиум-сегмента, включая девайсы от Apple и Samsung, поэтому увидеть под капотом по крайней мере Snapdragon 888 было бы вполне логично.

Что касается 10,4-дюймового устройства, оно будет самым недорогим в серии, а потому Xiaomi может выпускать его под брендом Redmi: Redmi Pad – это отличный способ расширить свой бескрайний ассортимент для дочерней компании, на счету которой до сих пор не числится ни одного планшета.

Добавить комментарий

КОНКУРС РЕПОСТОВ!

to-top
Список желаний 0
Открыть страницу желаний Продолжить покупки