Top.Mail.Ru

Обзор робота-пылесоса Dreame Bot L10 Pro

Сейчас все более и более распространены роботы-пылесосы - отличное решение для сбора пыли и грязи с пола, однако раньше для мытья твердых поверхностей приходилось прибегать к ручной уборке. Сейчас же многие производители роботизированной техники выпускают модели, которые могут не только пылесосить, но и мыть полы, и компания Dreametech является одной из них. В ассортименте бренда есть сразу несколько моделей роботов-пылесосов, способных выполнять обе эти функции.

Одна из таких моделей – Dreame L10 Pro, это робот-пылесос с функцией влажной уборки начального уровня. В отличие от Dreame Bot W10, это устройство не предлагает функцию интенсивного оттирания пятен, но при этом L10 Pro гораздо более доступный с точки зрения цены – почти в два раза дешевле. Круглый робот-пылесос использует сканер Lidar для ориентации в пространстве, что позволяет ему эффективно и быстро проходить по логическому маршруту, а не спонтанно перемещаться по вашему дому. Также этот робот-пылесос может избегать препятствий, таких как носки и зарядные кабели, что позволяет сэкономить время на подготовку перед запуском домашнего помощника.

В этой статье мы подробно взглянем на одну из самых популярных моделей на рынке от Dreametech и расскажем, почему она так полюбилась многим пользователям.

Стоимость

Dreame Bot L10 Pro является одной из самых недорогих моделей бренда. Да, есть гораздо более доступные Dreame F9 или D9, но по мощности всасывания и ряду других возможностей они на несколько ступеней ниже рассматриваемого робота пылесоса.

Итак, актуальная стоимость Dreame Bot L10 Pro составляет 29 990 рублей. При этом данная модель может легко осуществлять уборку сразу на нескольких этажах без необходимости заново выстраивать карту с нуля. Как мы уже говорили, девайс имеет функцию влажной уборки, но она не может сравниться с «тяжеловесами» из премиального сегмента, которые могут эффективно оттирать въевшуюся грязь. Если вам нужна такая функциональность, рекомендуется рассмотреть первоклассную модель Dreame W10, которая оснащена двумя вращающимися фибрами, способными выполнять очистку со скоростью 180 оборотов в минуту и помогать бороться со сложными пятнами на твердых полах.

Дизайн

  • Круглая конструкция;
  • Пылесборник емкость 0,57 л и резервуар для воды на 0,27 л;
  • Лидарный сканер и массив датчиков для точной навигации.


Dreame Bot L10 Pro — робот-пылесос, обладающий привлекательным внешним видом и компактной конструкцией, позволяющей легко перемещаться по комнате и под мебелью. Дизайн Dreame Bot L10 Pro отличается гладкой минималистичной формой. Робот-пылесос имеет круглую форму и покрыт глянцевой черной или белой краской. В верхней части робота-пылесоса находится круглая крышка, под которой расположены контейнера для мусора и пыли – она легко открывается, чтобы опорожнять мусоросборник.

Спереди расположен круглый датчик, который помогает роботу-пылесосу обнаруживать препятствия и менять направление движения. В нижней части робота-пылесоса находятся боковая и основная роликовая щетки, которые позволяют ему эффективно удалять пыль и мусор с различных поверхностей. Основная роликовая щетка сочетает в себе мягкую щетину с силиконовыми «плавниками» для сбора мусора со всех поверхностей. Панель щетки также имеет набор зубцов, которые могут разрезать волосы, чтобы они не запутывались вокруг щетки. Боковая щетка для очистки углов и щелей находится с левой стороны. Под ней располагается съемный резервуар для воды, вмещающий 0,27 литра жидкости, с полукруглой 12,7-сантиметровой фиброй для чистки твердых полов.

Также на нижней части Dreame Bot L10 Pro расположены два больших колеса и одно поворотное колесико, которые обеспечивают ему хорошую маневренность и позволяют легко передвигаться по самым разным типам напольного покрытия. Боковые колеса поднимаются и опускаются, что позволяет L10 Pro эффективно очищать различные поверхности.

Устройство имеет такую же круглую конструкцию, как и большинство других роботов-пылесосов Dreame; исключением является только модель W10, которая имеет D-образный дизайн. L10 Pro имеет размеры 350 мм в диаметре, а высота не достигает и 10 см и составляет 96,8 мм. Возможно, это не самый тонкий из существующих роботов-пылесосов, тем не менее, проблем с застреванием, например, между ножками стула или под мебелью с низким просветом в ходе тестов не было.

Пластиковый бампер окружает верхнюю половину устройства, а на верхней поверхности пылесоса вы найдете три кнопки для:

  • запуска и остановки уборки;
  • активации режима точечной уборки для особо загрязненных участков;
  • возврата пылесоса в исходное положение – на док-станцию для зарядки. 

L10 Pro также включает датчик Lidar — своего рода выпирающий диск размером 7,62 х 1, 27 см, расположенный в верхней части устройства под кнопками для навигации.

Производительность

  • Мощное всасывание;
  • Может как мыть, так и пылесосить;
  • Избегает больших препятствий.


Dreame Bot L10 Pro очень эффективно собирает мелкую пыль, крошки печенья и крупный мусор, включая крупы, как с твердых полов, так и с ковров, если активирован один из двух самых мощных режимов всасывания. Чтобы собрать весь крупный мусор с гладкого пола на минимальной мощности, может потребоваться несколько проходов, а для ковровых покрытий её будет совсем недостаточно.

При этом Dreame Bot L10 Pro сумел впечатлить своими возможностями уборки. Отсутствие активных независимых щеток для мытья пола не ставило никаких высоких планок к влажной уборке, но аппарат очень неплохо справляется с этой задачей. Девайс может подавать воду для мытья пола на трех различных уровнях интенсивности, сильнее или слабее увлажняя покрытие, и на максимальном из них пятна не оставались на полу (речь идет про обычные повседневные загрязнения, но не про въедавшиеся неделями жировые пятна – тут пылесос оказался бы бессилен).

Робот-пылесос Dreame Bot L10 Pro можно настроить на автоматическое увеличение мощности всасывания при обнаружении ковра и использовать это обнаружение, чтобы избежать намокания тканевых покрытий, даже если к устройству подключен резервуар для воды. Что касается основной щетки, то даже несмотря на наличие зубчатых резцов, которые должны устранять наматывающиеся шерсть и волосы, какая-то часть из них все-таки продолжает накручиваться, а значит щетку чистить всё же придется, хотя и значительно реже.

Насчет датчика Lidar всё абсолютно ожидаемо: L10 Pro не только методично перемещался по помещению, но и не натыкался на мебель. Более того, стоит отметить, что модель отлично справилась с таким, казалось бы, простым испытанием как офисное кресло – зачастую аналоги испытывают некоторые трудности с пятиконечным основанием таких стульев.

Есть два предустановленных пресета уборки. Пресет ежедневной уборки подразумевает, что робот-пылесос автоматически использует средние уровни всасывания и увлажнения, а в глубокой уборке Dreame L10 Pro использует самые высокие уровни всасывания и увлажнения для максимальной эффективности.

Наконец, пылесборник очень прост в очистке, главное не переворачивать его, ведь в таком случае вся собранная грязь из отверстия полетит на чистый пол. Резервуар для воды тоже легко снимается, опорожняется и наполняется. Достаточно просто нажать две кнопки по обеим сторонам от резервуара, чтобы снять, и открыть резиновое уплотнение, чтобы опорожнить или наполнить его. Что касается тканевой чистящей тряпочки, она крепится к устройству при помощи липучки, и спустя каждые 30 минут протирания пола ее следует вручную помыть водой. Производитель рекомендует заменять эту фибру хотя бы один раз в полгода.


Приложение

  • Простое в использовании;
  • Хранит карты до трех этажей;
  • Интеграция с Amazon Alexa.

Робот-пылесос от Dreametech не имеет собственного приложения для управления, вместо этого используется приложение материнской компании Xiaomi – Mi Home, с которым многие наверняка знакомы не понаслышке. После подключения робота к Wi-Fi можно запустить уборку и одновременно создать карту дома. Созданную карту можно разделить на комнаты, дать им названия и установить запретные зоны. Это позволяет при необходимости выбирать конкретные части квартиры или дома для уборки, или же можно просто убрать весь дом. Робот L10 Pro может хранить до трех разных карт, каждая из которых может быть настроена по-разному.

Еще с помощью приложения можно настроить уровень всасывания, режим уборки и влажности моющей фибры, а заодно запланировать уборку в определенное время. Не менее полезной функцией является определение местоположения робота, что позволяет легко найти его в доме. Интеграция с сервисом Alexa от Amazon позволяет запустить уборку при помощи голосовой команды, не открывая приложение, однако Алекса не понимает русского языка. Не беда – девайс может взаимодействовать с русскоговорящим голосовым помощником Google с тем же успехом, что и любой другой робот-пылесос Xiaomi.

В целом, управление пылесосом Dreame Bot L10 Pro через приложение Mi Home мало чем отличается от управления другими роботами китайского технологического гиганта – оно очень простое и удобное, и позволяет настроить множество параметров в соответствии с индивидуальными предпочтениями.

Время автономной работы

  • Работает до 2 часов 30 минут;
  • Необходимо около 6 часов для полной подзарядки.


Dreame Bot L10 Pro имеет впечатляющую продолжительность работы, которая может достигать до 2 с половиной часов при стандартном уровне мощности, после этого девайсу потребуется восполнить запас энергии. Если использовать робота на максимальной мощности, то он будет работать около 80 минут, что все равно достаточно для полной уборки трехкомнатного дома или квартиры.

Особенно порадовало, что, когда уровень заряда батареи опускается ниже 15%, L10 Pro автоматически возвращается на док-станцию для зарядки. Важно заметить, что полный цикл зарядки занимает около 6 часов. Кроме того, в приложении есть точный индикатор степени заряда аккумулятора, который показывает оставшуюся мощность в процентах.

Вердикт

Dreame Bot L10 Pro предлагает четыре уровня всасывания и три интенсивности подачи воды для влажной уборки, которые можно регулировать вручную через приложение. Благодаря датчикам он также автоматически увеличивает уровень всасывания, когда определяет ковер, чтобы обеспечить более тщательную уборку сора. Этот робот-пылесос имеет много функций, например, он может запоминать и отображать несколько этажей помещения, что позволяет ему точно определять собственное местоположение в доме. И благодаря подключению к Wi-Fi им можно управлять с помощью приложения на смартфоне. А еще не стоит забывать об отменной автономности, которой будет достаточно, чтобы полностью убрать жилье абсолютного большинства пользователей.

Стоимость Dreame Bot L10 Pro составляет 29 990 рублей, что автоматически отправляет девайс в нижний порог средней ценовой категории. Однако его мощное всасывание и точная навигация делают его хорошим выбором для пользователей, у которых есть твердые полы, которые нужно не только пылесосить, но и мыть. Кроме того, робот-пылесос имеет хорошие отзывы пользователей и даже получил награду Red Dot Design Award за свой современный дизайн.

 

На главнуюСледующая статья

Связаные товары

07021
В наличии
30 990 
Последние материалы
Семейство смартфонов Redmi пополнила новая бюджетная модель под названием Redmi A3. Помимо доступной цены, аппарат обзавёлся «разогнанным»...
С появлением Redmi Note 13 Pro компания Xiaomi решила переопределить роль смартфонов в среднем ценовом диапазоне и возродить знаменитую традицию...
Недавно представленный POCO X6 Pro — это слегка модифицированная версия вышедшего в прошлом году в Китае Redmi K70E. Поскольку...