Top.Mail.Ru

Обзор электробритвы Xiaomi Enchen Blackstone 3

Вы ищете недорогую и эффективную электробритву? В таком случае прекрасным выбором станет Xiaomi Enchen Blackstone 3. Эта бритва предназначена для комфортного и гладкого бритья благодаря мощному мотору, острым лезвиям и аккумулятору с длительным сроком службы.

Однако, если вы никогда раньше не пользовались электробритвой или не знакомы конкретно с Xiaomi Enchen Blackstone 3, вам может быть интересно или полезно узнать, как ее правильно и эффективно использовать. В данной статье мы расскажем абсолютно всё о данной модели:

  • Как использовать Xiaomi Enchen Blackstone 3;
  • Как чистить электробритву после использования;
  • Особенности данной модели;
  • Комплектация;
  • Дизайн и сборка;
  • Производительность;
  • Аккумулятор.

Как использовать Xiaomi Enchen Blackstone 3

Если вы уже купили эту недорогую, но крайне эффективную электробритву, то в первую очередь необходимо разобраться с тем, как пользоваться новинкой.


Шаг 1: Зарядите бритву

Зачастую техника Xiaomi поставляется заряженной не до конца или вовсе разряженной, поэтому первое, что необходимо сделать перед использованием Xiaomi Enchen Blackstone 3 – это зарядить её. В комплекте с бритвой идёт USB-кабель, но самого сетевого адаптера нет. Это не проблема, ведь устройство можно подключить к любому порту USB компьютера или адаптеру для зарядки, например, от вашего смартфона. Чтобы зарядить девайс с 0 до 100%, потребуется около полутора часов, и время непрерывной работы бритвы в таком случае тоже составит около полутора часов.

Шаг 2: Прикрепите головку в сборе

После того, как бритва полностью зарядится, прикрепите головку обратно к бритве. Головка в сборе должна быть надежно закреплена и зафиксирована на месте – это очень важно, поскольку является залогом того, что бритва работает правильно и с максимальной эффективностью.

Шаг 3: Включите бритву

Чтобы включить бритву, нажмите и удерживайте кнопку питания в течение нескольких секунд, пока не загорится светодиодный индикатор – такой способ включения служит защитой от случайных нажатий. Xiaomi Enchen Blackstone 3 имеет два режима работы — обычный и турбо-режим. Вы можете переключаться между двумя режимами, нажав кнопку питания один раз.

Шаг 4: Начните бритье

Когда бритва включена, и головка в сборе надежно закреплена, можно приступать к бритью. Приложите бритву к коже под углом 90 градусов и медленно двигайте ею по направлению роста волос. В противном случае машинка не сможет срезать все волоски и оставит хоть и ошибочное, но не лучшее впечатление. Во время бритья также важно применять легкое давление, так как чрезмерное усилие может вызвать раздражение кожи или в редких случаях даже порезы.

Если вы используете обычный режим, перемещайте бритву медленными и равномерными движениями, чтобы добиться гладкости кожи. Если же вы используете турбо-режим, обязательно совершайте только легкие и аккуратные движения, чтобы предотвратить любые случайные царапины или порезы.

Шаг 5: Промойте и очистите бритву


По окончании бритья промойте головку бритвы в сборе под проточной водой, чтобы удалить волосы и мусор. Обязательно тщательно очищайте бритву, чтобы предотвратить накопление грязи и бактерий. Вы можете использовать небольшую щетку (обычно идет в комплекте), чтобы смахнуть волосы, пыль или мусор с лезвий и других частей узла. Подробнее о процедуре чистки мы расскажем в следующем разделе.

Шаг 6: Высушите бритву

После ополаскивания головки бритвы стряхните излишки воды и промокните ее насухо чистым полотенцем. Убедитесь, что все детали полностью высохли, прежде чем прикреплять головку к бритве. Также можно использовать мягкую ткань или ватный тампон, чтобы вытереть пыль или грязь, которые могли скопиться на поверхности бритвы.

Шаг 7: Правильное хранение

Наконец, хранить Xiaomi Enchen Blackstone 3 необходимо в прохладном, а самое главное сухом месте, чтобы защитить ее от влаги и пыли. Желательно использовать прилагаемый защитный колпачок, чтобы закрыть узел головки и защитить лезвия от повреждений.

Как почистить Xiaomi Enchen Blackstone 3

Теперь давайте подробнее рассмотрим, как правильно чистить машинку, чтобы продлить ее срок службы и эффективность бритья.

Шаг 1: Выключите бритву

Прежде чем приступить к чистке электробритвы, убедитесь, что она выключена. Это важная мера предосторожности, необходимо соблюдать при работе с любым электронным устройством.

Шаг 2: Снимите головку в сборе

Следующим шагом будет снятие головки с бритвы. Для этого требуется нажать кнопку фиксатора с передней стороны.


Шаг 3: Почистите головку в сборе

После того, как вы сняли блок головки, используйте комплектную небольшую щетку, чтобы вычистить волоски с лезвий и других частей блока. В равной степени можно воспользоваться старой зубной щеткой или любой другой маленькой щеткой, которая может проникнуть в труднодоступные места.

Шаг 4: Промойте головку в сборе

После удаления мусора щеткой тщательно промойте головку в сборе водой. Производитель допускает применение теплой воды для этой процедуры, но ни в коем случае не стоит использовать горячую воду, поскольку она может повредить лезвия или другие компоненты Xiaomi Enchen Blackstone 3. И не стоит переусердствовать с промыванием, поскольку девайс не является полностью защищенным от воды – его ни в коем случае нельзя полностью погружать в воду.

Шаг 5: Высушите головку в сборе

После ополаскивания головной части стряхните лишнюю воду, а лучше промокните ее насухо полотенцем. Убедитесь, что все детали полностью высохли, прежде чем прикреплять головку к бритве, чтобы под ней не осталось жидкости.

Шаг 6: Очистите корпус бритвы

Здесь всё достаточно очевидно: для очистки корпуса Xiaomi Enchen Blackstone 3 необходимо воспользоваться тканью или ватным тампоном. Как мы уже сказали, мыть корпус под водой настоятельно не рекомендуется.

Особенности Xiaomi ENCHEN Blackstone 3

Главные преимущества данной электробритвы следующие:

  • Самозатачивающиеся лезвия. Xiaomi Enchen Blackstone 3 использует три плавающих лезвия из японской стали, которые имеют собственную ось изгиба, что обеспечивает более гладкое и безопасное бритье.
  • Два в одном. У Blackstone 3 не одна бритвенная головка, а две. Вторая расположена на обратной стороне рукоятки, по сути, это триммер, который предназначается для того, чтобы подровнять бороду. Его можно активировать, нажав расположенный ниже переключатель.


  • Яркий светодиодный дисплей. Светодиодный дисплей в нижней части ручки отображает уровень заряда батареи. Во время зарядки или достижении максимального заряда аккумулятора он будет мигать.
  • Легко чистить. Мы подробно рассказали, как правильно чистить Xiaomi Enchen Blackstone 3, и сделать это очень легко – вся процедура займет не больше пары минут.

Комплектация

Электробритва Xiaomi Enchen Blackstone 3 упакована в простую на вид коробку черного цвета с большим изображением бритвы спереди. На обратной стороне упаковки указаны характеристики и несколько функциональных возможностей.

Внутри коробки располагается тонкий пластиковый лоток, в котором расположена бритва, помещенная в молочно-белый пакетик. В соседнем отделении лежит зарядный кабель USB-С и небольшое руководство по эксплуатации на китайском языке, а также крайне компактная щеточка для чистки бритвы.

На этом комплектация устройства заканчивается, никаких дополнительных аксессуаров не предусмотрено, но всё самое необходимое в наличии.


Дизайн и сборка

Первое, что действительно привлекает, когда открываешь коробку, — это стильный дизайн электробритвы Blackstone 3. Она имеет двухцветный пластиковый корпус, он весьма приятный на ощупь, а сама бритва легкая и весит лишь около 140 граммов.

На передней части рукоятки есть только одна кнопка – кнопка питания, которую также можно использовать для блокировки, чтобы предотвратить выключение бритвы во время использования. Как было сказано, на задней стороне бритвы располагается выдвижной триммер для бороды, который открывается одним щелчком пальца.

Весь дизайн Blackstone 3 направлен на то, чтобы девайс было удобно держать пользователю с любым размером кисти, поэтому повсюду имеется множество эргономичных изгибов и плавных граней. Прямо из коробки на устройстве уже установлен жесткий пластиковый защитный кожух для лезвий, который можно снять, просто потянув его движением вверх. 


Гнездо для зарядки расположено непосредственно в основании, под рукояткой – для зарядки бритва должна лежать на горизонтальной поверхности. Режущая головка является съемной и может быть извлечена простым нажатием кнопки. 

В целом, Xiaomi Enchen Blackstone 3 имеет премиальный дизайн и имеет высокое качество даже несмотря на то, что корпус девайса сделан полностью из пластика. Защита от влаги по стандарту IPX7 – это очевидное преимущество, но всё равно стоит быть аккуратным при обильных контактах устройства с водой.

Производительность

Xiaomi Enchen Blackstone 3 весьма просто маневрировать во время бритья, девайс не требует каких-то навыков и не заставляет пользователя привыкать к тому, как правильно использовать гаджет. У вас не возникнет никаких проблем с тем, чтобы идеально побриться или подровнять бороду.

Устройство оснащено электродвигателем мощностью 5 Вт и имеет три круглых режущих лезвия, которые изгибаются вокруг своей оси, что предотвращает случайные порезы кожи и подстраивает головку под индивидуальные формы лица. И здесь очень важно понимать, что данная бритва просто на высоте, когда речь идёт о плавающей головке – во время бритья подбородка нет ни малейшего намёка на неудобство, бритва полностью охватывает каждый участок лица и максимально плотно скользит по коже.


Поскольку изготовленные из нержавеющей стали лезвия предназначены для регулярного бритья, устройство может иногда выдергивать более длинные волоски. Таким образом, этот девайс подходит для мужчин, которые всегда хотят быть гладко выбриты, или при наличии бороды предварительно сбривают ее машинкой для стрижки.

Многочисленные отзывы пользователей сходятся во мнении, что лезвия действительно долгое время остаются острыми и не тупеют, как например аналогичные устройства с одним или двумя лезвиями, которые необходимо менять раз в несколько недель. Отмечается, что три лезвия действительно могут прослужить верой и правдой в течение целого года даже при минимальном базовом обслуживании и чистке.

Таким образом, это отличный прибор для бритья с высокой производительностью, препятствием которому могут служить только достаточно длинные волоски – в таком случае электробритва может периодически их не стричь, а выдёргивать.

Аккумулятор


Конечно, стоить затронуть и автономность Xiaomi Enchen Blackstone 3. Встроенного аккумулятора вполне достаточно для того, чтобы неоднократно побриться до идеального состояния. Стоит понимать, что всевозможные утверждения про «90 дней» не означают, что пользователь может ежедневно бриться по 5 минут на протяжении 3 месяцев – здесь подразумевается использование устройства в среднем около 3 минут каждые три дня. И с таким применением Xiaomi Enchen Blackstone 3 действительно соответствует заявленной автономности.

С завода бритва, как правило, поставляется с наполовину заряженным аккумулятором, чтобы избежать повреждения или утраты емкости батареи в промежуток между сборкой устройства и его первым применением. Полная зарядка, в таком случае занимает примерно около 50 минут, а с 0 до 100% – почти вдвое дольше.

Наконец, очевидным плюсом является использование порта для зарядки USB-С. Во-первых, он универсальный, а значит в случае повреждения родного кабеля можно использовать провод практически от любого имеющегося у вас гаджета, а во-вторых, он поддерживает быструю зарядку. Да, полтора часа – это не молниеносно, но гораздо быстрее, чем могут предложить аналоги с MicroUSB – таким требуется 2 или даже 3 часа для полного заряда с нуля.


Плюсы и минусы Xiaomi ENCHEN Blackstone 3D

Плюсы

  • Прочная конструкция и стильный дизайн;
  • Эффективность, легко стрижет даже густые волосы;
  • Оснащается зарядным портом USB-C;
  • Имеет 3 самозатачивающихся лезвия;
  • Встроенный информационный дисплей;
  • Защита от влаги IPX7;
  • Дополнительный триммер на задней стороне.

Минусы

  • Не полностью водонепроницаема, поэтому не стоит использовать в душе.
  • Недостаточно хороша для сбривания отросшей бороды или щетины.


Теперь вы знаете всё про Xiaomi Enchen Blackstone 3, отличную электробритву для регулярного использования, обеспечивающую высокое качество бритья. Девайс гарантирует высокий уровень комфорта и простоту использования, а плотность прилегания плавающей головки к коже на невероятно высоком уровне, особенно учитывая стоимость данной модели.

На главнуюСледующая статья
Последние материалы
Наши девайсы и гаджеты — не только полезные инструменты и устройства для развлечений. Это еще и рассадник бактерий, среди которых есть и...
Вслед за недавним выходом в Китае планшет Redmi Pad Pro стал доступен и на рынках других стран. Глобальная версия устройства сохранила все...
В 2019 году Redmi стал самостоятельным брендом, и с тех пор прошло уже пять лет. За эти годы новоиспеченная компания успешно развила три ключевые...