5 функций, которые Google позаимствовал у Xiaomi

В мире технологий все бренды вдохновляются друг другом, и зачастую многие новые функции одного производителя берут свои корни у подобного инструмента другого производителя. Даже компания Apple, чей iPhone наиболее далек от любых Android-смартфонов, невероятно часто копирует функции своей операционной системы у Google.

Сама Google тоже часто подглядывает за технологическими компаниями и заимствует у них наиболее ценные инструменты. Учитывая то, насколько развита компания Xiaomi, нет ничего удивительного в том, что многие ее разработки привлекают конкурентов. В этой статье мы расскажем о пяти лучших функциях, которые Google «одолжил» у пекинского технологического гиганта.

Длинные скриншоты

Корпорация Лэя Цзюня добавила эту функцию в свою фирменную оболочку еще с выпуском MIUI 8. С тех самых пор все телефоны Xiaomi, если на них предусмотрена надстройка MIUI (а это все устройства, кроме серии Mi A), научились делать длинные скриншоты: если вся необходимая информация не помещается на экран, то при создании скриншота экран будет промотан ниже до того момента, пока это необходимо.

Итак, длинные скриншоты появились в MIUI в далеком 2016 году, а поисковый гигант добавил их только спустя 5 лет в Android 12-ой версии. Это одна из наиболее выдающихся особенностей, которые Google подсмотрел у Xiaomi.

Обмен Wi-Fi через QR

5 Funkczij Kotorye Google Pozaimstvoval U Xiaomi 2

Как и длинные скриншоты, эта функция тоже использовалась на устройствах с предустановленной MIUI еще 5-6 лет назад, тогда как Google добавил такую возможность в ассортимент стандартного Android только в 10 версии.

Преимущество этого инструмента вполне очевидное. Например, вы пришли в гости к своему другу и попросили у него пароль от Wi-Fi. Если пароль длинный или ваш друг его не помнит (а такое случается), то подключение к беспроводной сети может стать проблематичным, но с помощью этой функции можно легко поделиться своей сетью с друзьями вместо того, чтобы вводить пароль вручную.

Режим управления одной рукой

Да, всё верно – такая возможность тоже появилась в телефонах китайского производителя очень давно, всё те же 5-6 лет назад. Поисковый гигант не торопился копировать программную разработку, внедрив такую функцию только с выходом Android 12 в прошлом году.

Это важная функция с точки зрения пользовательского опыта. Несколько плюсов его столь позднего добавления в Android заключаются в том, что она имеет немного более продвинутую структуру, предлагая владельцу несколько дополнительных опций при взаимодействии с экраном одной рукой.

Ультрасберегающий режим


Эта функция появилась в устройствах Xiaomi несколько лет назад, когда была выпущена MIUI 11. Как следует из названия, основная ее цель – сохранить заряд аккумулятора в чрезвычайных ситуациях, и для этого применяется несколько дополнительных шагов, например, активация темного режима и закрытие всех ненужных приложений. Google предложил аналогичный инструмент на собственных телефонах Pixel с выходом Android 11. 

При этом у поискового гиганта он следует примерно той же логике, но экономия батареи не такая агрессивная, как в MIUI – последняя закрывает практически все приложения, включая Сервисы Google. Кроме того, отключается привычный пользовательский интерфейс, вместо которого используется одностраничный, с основными и наиболее востребованными приложениями. Так что ничего удивительного, что MIUI экономит больше батареи, чем Android.

Игровой режим

5 Funkczij Kotorye Google Pozaimstvoval U Xiaomi 5

И еще один инструмент, который уже очень долго радует владельцев телефонов Xiaomi, Redmi и Poco – игровой режим, появившийся около 5 лет назад. Конечно, тогда он был не так развит, как сейчас, но у Google тогда вовсе не было даже никакого намёка на «гейм мод» – он появился уже в Android 12. Он имеет чрезвычайно простой интерфейс по сравнению с игровым режимом MIUI, а его возможности где-то чуть привлекательнее сяомишных, а где-то уступают им.

Как видите, Google далеко не всегда является новатором в той или иной области, а вот Xiaomi удаётся выпускать интересные программные продукты, которые привлекают внимание со стороны других технологических гигантов. Будем надеяться, так будет продолжаться и в будущем, и грядущая MIUI 14 сумеет приятно удивить.

На главнуюСледующая статья
Комментарии

Отзывы покупателей

Понравилась статья?
Поделитесь впечатлениями с другими читателями
Написать отзыв

Сообщения не найдены

Написать отзыв
Поиск по блогу
Последние статьи