Xiaomi выпустила полноценные очки дополненной реальности

Китайская компания выпускает в продажу AR-очки премиум-класса, Xiaomi 14 может выйти вместо Xiaomi 13, а у Redmi будет свой телефон со Snapdragon 8 Gen 2.

Xiaomi 13 не будет? Череда слухов и утечек

Ожидается, что с недели на неделю Xiaomi запустит свою новую флагманскую серию смартфонов в Китае. Пекинская компания подтвердила, что ближайший высококлассный телефон будет оснащаться недавно анонсированным чипсетом Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2, а также заявила, что станет одним из первых брендов, кто выпустит смартфон с этой однокристальной платформой. Ожидалось, что этими флагманами станет серия Xiaomi 13, но последние слухи стали намекать на то, что производитель пропустит число «13» и перейдет сразу к Xiaomi 14.


Сперва в соцсети Weibo появились фотографии розничной упаковки и характеристики предположительного Xiaomi 14, при этом не называется ни одной причины, почему китайский бренд внезапно решил передумать и изменить нумерацию, поэтому мы додумаем их сами: это позволит уравнять порядковый номер версии MIUI и флагманов компании, да и число «13» считается несчастливым во многих странах. Согласно просочившимся изображениям, Xiaomi 14 будет поставляться с камерой Leica. Скриншот устройства |О телефоне" показывает, что официальное название девайса – Xiaomi 14, его номер модели – 2211133C, а работает он под управлением MIUI 14 на базе Android 13 из коробки.

Спустя некоторое время после этой «утечки» менеджер по продуктам Xiaomi Вэй Сици опубликовал на своей странице в той же Weibo пост, но соцсеть не показывает название устройства, с которого происходила публикация, хотя делает это всегда. Ранее еще не анонсированные телефоны всегда «светились» в Weibo подобным способом, и это натолкнуло любителей конспирологии на мысли, что компания Лэя Цзюня попросила Weibo не указывать название устройства Xiaomi 14.

После того, как Mi-фаны стали сильно нагнетать обстановку своими домыслами, один из топ-менеджеров Xiaomi не выдержал и опубликовал официальное заявление. В нём Ван заявил, что поначалу вообще не было смысла комментировать подобные домыслы, ведь «у каждого всегда есть пара проницательных глаз, чтобы различать факты, и нет необходимости опровергать слухи». Но после того, как эти слухи из обычного снежка превратились в лавину, ему пришлось вмешаться. В результате Ван Хуа сказал, что на данный момент в компании нет планов по смене названия продукта, и серия Xiaomi 13 будет выпущена в обычном графике.


Это заявление должно поставить финальную точку в разгоревшихся дебатах – Xiaomi 14 появится только в следующем году, а нас ждет 13-ая линейка смартфонов. С другой стороны, нет дыма без огня, и если китайский технологический гигант действительно затеял смену названия в последний момент, то мы к этому окажемся готовы.

Как бы то ни было, стандартная версия следующего флагмана Xiaomi с порядковым номером будет работать под управлением новейшего Snapdragon 8 Gen 2, который имеет пиковую тактовую частоту 3,2 ГГц. Минимальная конфигурация девайса, скорее всего, будет начинаться с 8 Гб оперативной памяти и 128 Гб. На передней панели ожидается плоский 6,2-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением FullHD+ с тончайшими рамками, который поддерживает частоту обновления 120 Гц. Технологию подэкранной фронтальной камеры в этом году ждать, так что готовьтесь к привычному отверстию в дисплее. На тыльной же панели ожидается квадратный модуль камеры, в котором будет главенствовать 50-мегапиксельный сенсор. По слухам, за автономность будет отвечать аккумулятор емкостью 4500 мАч с поддержкой быстрой зарядки 67 Вт и возможностью беспроводной зарядки.

Redmi K60 тоже получит новый Snapdragon 8


Не один лишь Xiaomi 13 будет использовать премиум-чипсет Snapdragon 8 Gen 2, о чем уже поспешила сообщить сама китайская компания. Если говорить точнее, то автором утечки стал глава китайского подразделения Xiaomi и по совместительству президент бренда Redmi Лу Вейбинг.

На своей странице в Weibo руководитель высшего звена опубликовал перечень производителей, которые уже подтвердили, что будут использовать новый чип Qualcomm в своих телефонах, и в этом списке оказался бренд Redmi. После этого топ-менеджер попросил своих подписчиков угадать, какой продукт Redmi оснащен Snapdragon 8 Gen 2.

Интернет-пользователи не упустили возможности ввязаться в предложенную авантюру и сразу же стали предлагать собственные варианты потенциальных телефонов, где абсолютным лидером стала премиальная версия Redmi K60. Стоит отметить, что далеко не вся линейка имеет шансы на оснащение новым «снапом»: инсайдер Digital Chat Station уже намекнул, что в некоторых моделях будет использоваться предыдущий Snapdragon 8+ Gen 1, так что Gen 2 действительно появится только в самой премиальной версии смартфона. В первой половине этого года бренд Redmi внедрил платформу Snapdragon 8 первого поколения в игровой Redmi K50 Gaming, тогда как K50 и K50 Pro работают на чипах Mediatek Dimensity.

Напомним, по данным Qualcomm, процессор Kryo для мобильной платформы Snapdragon 8 Gen 2 улучшил общую производительность ЦП на 35% и энергоэффективность на 40%. Производительность графического процессора Adreno возросла на 25%, а его энергоэффективность увеличивается на 45%.

Что касается серии Redmi K60, сообщается об использовании плоской OLED-панели с разрешением 2K. При этом базовый вариант будет оснащаться 64-мегапиксельной основной камерой с поддержкой оптической стабилизации и проводной зарядкой мощностью 67 Вт, а версия Pro получит основную камеру на 50 Мп (тоже с оптической стабилизацией) и быструю зарядку на 120 Вт. В настоящее время линейка уже получила сертификацию 3C, а значит официальная презентация уже не за горами.

POCO готовится к запуску нового ультрабюджетного телефона


Относительно недавно бренд Poco представил миру свой самый дешевый смартфон Poco С40 – это случилось всего 5 месяцев назад. Теперь сообщается, что на подходе его духовный преемник под названием Poco С50, который должен быть анонсирован уже на следующей неделе. Логично, что последняя модель бренда C-серии будет занимать самый низкий ценовой сегмент рынка. Тем не менее, девайс пока не появится на мировой арене, ведь сперва состоится презентация устройства для индийского рынка. 

Первым смартфоном, положившим начале доступной линейке C, стал Poco С3, который был выпущен только для Индии чуть больше двух лет назад. В сентябре прошлого года ему на смену пришел Poco C31, который также остался индийским эксклюзивом. А вот Poco C40 в Индии не выпускался и появился только в версии Global. Сам бренд утверждает, что и С3, и С31 зафиксировали колоссальные продажи.

Также компания заявляет, что новый Poco C50 обеспечит «превосходную производительность камеры, захватывающий мультимедийный опыт, длительное время автономной работы, элегантный дизайн» и многое другое. Примечательно, что вокруг грядущей модели не было вообще никаких утечек или слухов, поэтому вышеуказанное размытое описание сейчас единственное, что известно о телефоне. Но официальное подтверждение его существования означает, что девайс будет представлен в ближайшие дни.

Учитывая, что серия С является бюджетной, новинка не должна превысить в Индии цену в 10 тысяч рупий (≈ 7500 рублей). Неизвестно, состоится ли глобальный запуск, и какой может быть цена на Poco С50 на мировых рынках.

Xiaomi называет MIUI 14 «самой эффективной ОС на базе Android»


Итак, китайский гигант электроники начал тизерить MIUI 14 в социальных сетях. Никаких особенностей грядущей оболочки не раскрывается, но топ-менеджеры компании уже ведут обсуждения предстоящей ОС на платформах по типу Weibo. Xiaomi позиционирует новое программное обеспечение для смартфонов и планшетов как «крайне отзывчивое», а менеджер компании Цзынь Фань пошёл еще дальше и утверждает, что обновление более оптимизировано и стабильно, «чем любое другое ответвление Android».

Предполагается, что команда разработчиков MIUI провела этот год, удаляя так называемое «раздутие» MIUI – так именуют большое количество предустановленных приложений и сторонних сервисов, которые есть в телефонах бренда с коробки. Это достаточно спорная составляющая системы Xiaomi, поскольку существуют ощутимые различия между ПЗУ, которые компания выпускает для Европы, Индии и Китая. Следовательно, сперва еще предстоит выяснить, говорит ли Фань про все версии MIUI или только о MIUI 14 для китайского рынка.

Кроме того, пекинский гигант из года в год продвигает MIUI на этих условиях. Например, только год назад Xiaomi обещала, что MIUI 12.5 будет «быстрее и плавнее», чем MIUI 12, поэтому пока стоит воспринимать аналогичные утверждения о MIUI 14 со здоровым скептицизмом. Ожидается, что MIUI 14 должен дебютировать в серии Xiaomi 13. Опираясь на прошлые выпуски, новая версия оболочки может основываться как на Android 12, так и на Android 13, а глобальное развертывание предположительно стартует только в начале 2023 года.

Анализ кода уже показал, какие телефоны первыми получат обновление – для каждого из них уже существует своя китайская сборка ПО. В этот список вошли:

  • Xiaomi 13 / 13 Pro
  • Xiaomi 12S / 12S Pro / 12S Ultra
  • Xiaomi 12 / 12X / 12 Pro / 12 Pro Dimensity Edition
  • Redmi K60 / K60 Pro 
  • Redmi K50 / K50 Pro / K50 Ultra / K50 Gaming 
  • Mi 11 / 11 Ultra 
  • Xiaomi CIVI 1S / CIVI 2 
  • Mi 11 LE 
  • Redmi Note 12SE 
  • Redmi K40 / K40 Pro / K40 Pro+ / K40 Gaming
  • Xiaomi MIX 4 
  • Redmi Note 10 Pro 5G 
  • Redmi Note 11 Pro / Pro +

Беспроводной коммутатор Xiaomi Bluetooth


Еще в середине весны китайский производитель выпустил двухкнопочный беспроводной коммутатор, предназначенный для управления техникой Xiaomi посредством соединения через приложение Mi Home или с помощью ассистента Xiao AI. Теперь пекинская компания представила аналог, который работает через Bluetooth и не требует подключения к проводке помещения.

Новый беспроводной коммутатор позиционируется как «один предмет для трех использований». В стандартном режиме работы кнопка девайса поддерживает одинарный, двойной и тройной щелчок, а «быстрый режим» можно синхронизировать со смарт-шлюзом для управления несколькими устройствами и сценами при помощи всего одного щелчка.

В новинке от Xiaomi используется Bluetooth 5.0 BLE, а потому коммутатор можно использовать совместно со шлюзами с поддержкой Bluetooth Mesh, которые в свою очередь могут быть связаны с другими умными девайсами в доме, не поддерживающими Bluetooth.

Как мы уже сказали, Bluetooth-версия беспроводного коммутатора не нуждается в проводке и может быть установлена вообще в любом уголке дома в соответствии с личными привычками. За подачу питания отвечает батарейка CR2032, и пекинский гигант утверждает, что она обеспечивает до 2 лет непрерывной работы коммутатора или свыше 50 тысяч нажатий.

Еще одной важной положительной стороной Bluetooth-коммутатора является его стоимость: Xiaomi установила розничный ценник на уровне всего 39 юаней, то есть около 330 рублей.

Умные очки Dream Glass Flow AR

Xiaomi Vypustila Polnoczennye Ochki Dopolnennoj Realnosti 1

На платформе коллективного сбора средств Xiaomi Youpin появился необычный товар – это новые очки дополненной реальности. Как ни странно, в ассортименте китайского бренда практически нет подобной продукции, а на мировом рынке их не выпускают совсем. Возможно, эта разработка изменит сложившуюся тенденцию.

Сверхлегкие очки весом всего 59 граммов созданы для самого разнообразного контента и, как утверждает производитель, позволяют насладиться захватывающим гигантским 120-дюймовым экраном с разрешением 4K. В основе лежит технология microOLED, контрастность составляет поразительные 50 000: 1, а плотность пикселей будоражит показателем 4496 ppi. Устройство предлагает стереодинамики и позволяет переключиться в режим 3D в одно нажатие. Всё это суммарно делает новинку идеальным персональным кинотеатром, которым можно наслаждаться независимо от того, где находится пользователь.

Xiaomi Vypustila Polnoczennye Ochki Dopolnennoj Realnosti 9

Также описание на краудфандинговой платформе подчеркивает, что Dream Glass Flow AR идеально подходят для подключения к игровым консолям. Чтобы установить соединение с PlayStation 5, не нужны никакие переходники или преобразователи сигнала, с приставками Xbox и Nintendo ситуация аналогичная. Для управления также можно подключать совместимые контроллеры.

Отмечается, что Dream Glass Flow AR подходят не только для работы с игровыми консолями, но и вообще с любыми устройствами, среди которых смартфоны на базе Android и iOS, ноутбуки под управлением Windows и macOS, а также различные дроны, планшеты и многое другое.

Специально разработанная и запатентованная технология позволяет использовать устройство людям, страдающим близорукостью, без применения каких-либо других средств для зрения. На корпусе Dream GlassFlow AR предусмотрен 3,5-миллиметровый разъем для наушников, кнопка переключения между режимами 2Dи 3D, клавиши регулировки яркости. 

Xiaomi Vypustila Polnoczennye Ochki Dopolnennoj Realnosti 7

Помимо самих очков также предлагается устройство под названием Cloud Computing Box и фирменный контроллер. Cloud Computing Box служит для того, чтобы играть в различные игры или смотреть тик-токи без подключения к смартфону. В его основе лежит 4-ядерный процессор ARM 1,9 ГГц и графический процессор Mali-G31MP2. Среди беспроводных интерфейсов числятся Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.0, а аккумулятор на 8000 мАч обеспечивает до 6 часов работы.

Стоимость Dream Glass Flow AR в рамках краудфандинга составляет 2599 юаней (≈ 22 100 рублей), но в рознице цена вырастет до 2999 юаней (≈ 25 500 рублей). Ни контроллер, ни Cloud Computing Box в комплект не входят и требуют дополнительной платы – 300 и 400 юаней соответственно (≈ 2550 и 3400 рублей).

На главнуюСледующая статья
Комментарии

Отзывы покупателей

Понравилась статья?
Поделитесь впечатлениями с другими читателями
Написать отзыв

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Связаные товары

9 990 
В наличии
7 990 
В наличии
9 990 
В наличии
Поиск по блогу
Последние статьи