Новые часы Amazfit и смартфон Redmi 11A – что еще ждать от Xiaomi

Xiaomi представила новый умный чайник и умную кровать, анонсированы новые часы Amazfit, а инсайдеры раскрывают последние утечки о Redmi К60 и Xiaomi 13 / 13 Pro.

Представлен Dimensity 9200

Сегодня состоялась конференция MediaTek, где полупроводниковый гигант презентовал новейший флагманский чип для мобильных устройств. Dimensity 9200 изготавливается по 4-нанометровому техпроцессу и обеспечивает самую высокую производительность в бенчмарке AnTuTu.

В состав процессора вошло ядро Cortex-X3 с тактовой частотой 3,05 ГГц, три ядра Cortex-А715 с частотой 2,85 ГГц и четыре Cortex-А510 с частотой 1,8 ГГц. Отмечается, что производительность чипа в сравнении с Dimensity 9000 выросла на 12% в одноядерной производительности, на 10% в многоядерной, эффективность рассеивания тепла возросла на 10%, а снижение потребления энергии увеличилось сразу на 25%.

Novye Chasy Amazfit I Smartfon Redmi 11a Chto Eshhe Zhdat Ot Xiaomi 2

В качестве графического процессора выступает новый Immortalis-G715 MC11 с поддержкой мобильной трассировки лучей, а прирост графической мощности составляет 32%. Новый чипсет поддерживает оперативную память типа LPDDR5X с частотой 8533 МГц и флэш-накопители UFS 4.0 – прирост скорости чтения/записи достигает 50%. Однокристальная платформа Dimensity 9200 также впервые поддерживает новейшую технологию Wi-Fi 7 со значительным увеличением скорости передачи данных и площади покрытия, а максимаьное разрешение экрана составляет WQHD+ при частоте обновления 144 Гц.

В бенчмарке AnTuTu новый чип набирает 1 260 161 балл – это лучший результат для мобильных процессоров. Согласно Geekbench 5.1, в одноядерных тестах результат Dimensity 9200 составляет 1424 балла, а в многоядерных – 4471 балл. Тем не менее, чип MediaTek дебютирует не в смартфоне Xiaomi – первым устройством должен стать аппарат китайского бренда Vivo из линейки X90, но это не отменяет того факта, что компания Лэя Цзюня будет использовать чип в своих последующих флагманах.

Инсайдер раскрыл ключевые характеристики Redmi K60

Novye Chasy Amazfit I Smartfon Redmi 11a Chto Eshhe Zhdat Ot Xiaomi 3

Как известно, серия смартфонов Redmi K60 находится в активной разработке и станет следующим поколением флагманов бренда Redmi. На данный момент нет официальной даты презентации этих устройств, по это не мешает техническим характеристикам утекать в сеть.

Китайский инсайдер Digital Chat Station сообщает, что по крайней мере два мобильных телефона Redmi будут работать на базе чипсета MediaTek Dimensity 8200 – одной из них должен стать базовый Redmi K60. Также авторитетный специалист информирует, что в этой модели будет использоваться 48-мегапиксельная основная камера с поддержкой оптической стабилизации изображения (OIS), емкость аккумулятора составит 5500 мАч, а в плоском дисплее будет классическое отверстие для фронтальной камеры. Помимо этого, Digital Chat Station заявляет, что стандартный Redmi К60 получит плоский экран с разрешением 2K.

Сама Xiaomi пока не публикует никакой информации о будущей новинке, но аппарат также засветился на сайте китайского регулятора 3С. Аппарат с номером модели 23013RK75C оснащается зарядным устройством MDY-12-EF, которое поддерживает быструю зарядку до 67 Вт – по всей видимости, это и будет максимальная мощность зарядки для грядущего устройства. Раньше сообщалось, что смартфон впервые будет поддерживать беспроводную зарядку, мощность которой составит 30 Вт.

Поскольку серия Redmi K60 станет преемником линейки Redmi K50, формирование цен должно примерно соответствовать предыдущему поколению. Цена Redmi K50 Pro начинается с 2999 юаней (примерно 25 300 рублей) за версию 8 / 128 ГБ, в то время как цена Redmi K50 начинается с 2399 юаней (примерно 20 200 рублей) за аналогичную конфигурацию памяти и ОЗУ. Официальная стоимость следующей линейки Redmi K должна быть примерно на том же уровне, а дебют может состояться в первом квартале следующего года

Xiaomi 13 Pro будет выпускаться в четырех цветах

Novye Chasy Amazfit I Smartfon Redmi 11a Chto Eshhe Zhdat Ot Xiaomi 4

Digital Chat Station не ограничился «сливом» характеристик Redmi K60 и рассказал, что ему известно про флагман Xiaomi 13 Pro. Он утверждает, что аппарат будет представлен в четырех цветах: черном, белом, розовом и зеленом, причем два последних будут иметь заднюю крышку из искусственной кожи.

Эксперт технической отрасли также заявил, что в июне была разработана керамическая версия Xiaomi 13 Pro, а ее тестированием занималась компания BYD, хотя до сих пор непонятно, появится ли такой корпус в розничной продаже. 

Напомним, в модели 12S Ultra тоже используется задняя крышка из экокожи, но керамической версии аппарата не существует. Официальные представители Xiaomi утверждают, что искусственная кожа очень износоустойчива, и чтобы вернуть ей безупречный внешний вид, достаточно просто протереть поверхность. Она не желтеет и не рассыпается даже после длительного использования, а главным преимуществом такого покрытия является то, что оно приятное на ощупь и очень удобное в использовании.

Ожидается, что Xiaomi 13 Pro получит изогнутый 6,7-дюймовый экран с разрешением 2K, производством которого занимается Samsung. Панель будет изготавливаться из новейшего материала Е6, а ее рамки будут еще уже, чем у актуальной линейки Xiaomi 12. На тыльной стороне вновь ожидается сенсор основной камеры с размером 1 дюйм, а под капотом девайса разместится чипсет Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2, который будет официально представлен уже в следующий понедельник.

Появились рендеры стандартного Xiaomi 13

Novye Chasy Amazfit I Smartfon Redmi 11a Chto Eshhe Zhdat Ot Xiaomi 5

Стандартный Xiaomi 13 тоже не остался без внимания. Более того, он даже переплюнул своего Pro-«собрата», потому что в сети появились рендерные изображения грядущей модели.

Судя по кадрам, девайс получит плоский экран с крошечным отверстием в центральной верхней части. Ожидается, что это будет 6,2-дюймовый плоский экран – чуть меньше, чем у актуального Xiaomi 12. Кроме того, конструкция алюминиевых граней аналогична дизайну iPhone 14, о чем свидетельствуют даже тонкие горизонтальные линии антенны. Пекинская компания впервые использовала обновленное направление дизайна в модели Xiaomi 12 Lite, который был выпущен в начале июля.

На задней панели модуль камер очень похож на то, что предлагает серия Xiaomi 12, хотя теперь форма блока не прямоугольная, а квадратная. Здесь представлено три объектива, а сама крышка получит плавные изгибы по краям. Специалисты прогнозируют, что основной камерой выступит датчик Sony серии IMX8 с поддержкой оптической стабилизации, что уже является прогрессом в сравнении с Xiaomi 12 и его сенсором Sony IMX707. Размер датчика будет составлять около 1/1,5 дюйма, а второстепенными объективами должны стать 50-мегапиксельный сверхширокоугольный и портретный датчики.

Китайская презентация линейки Xiaomi 13 должна состояться в конце этого месяца, и утечки наподобие габаритов корпуса намекают на то, что релиз действительно уже не за горами.

Анонсированы смарт-часы Amazfit Pop 2

Novye Chasy Amazfit I Smartfon Redmi 11a Chto Eshhe Zhdat Ot Xiaomi 1

Не так давно спектр умных-часов Xiaomi пополнился моделями Amazfit GTS и GTR 4, а также защищенными Amazfit Falcon. Теперь компания официально объявила, что в ближайшее время состоится релиз еще одной модели под названием Amazfit Рор 2.

Эта информация была опубликована на официальном сайте Amazfit в Индии. Точная дата выпуска гаджета не названа, вместо этого используются фразы «Скоро» и «Предзаказы скоро будут открыты». Но не стоит беспокоиться – судя по всему, новинка будет представлена и на мировых рынках, потому что Amazfit Рор 2 были добавлены в Bluetooth Launch Studio.

Согласно официальному сайту, грядущие смарт-часы заключены в металлический корпус, имеют квадратную форму и получат большой 1,78-дюймовый HD AMOLED-дисплей с более чем 150 циферблатами, а сбоку расположена одна вытянутая из нержавеющей стали. Родной ремешок изготовлен из мягкого силикона. Девайс подключается к смартфону через Bluetooth 5.2 и поддерживает такие функции, как управление музыкальным проигрывателем, уведомления и взаимодействие с голосовым ассистентом. Вишенкой на торте является встроенный микрофон, за счет которого можно разговаривать по телефону непосредственно с Amazfit Рор 2.

Для любителей спорта предусмотрено свыше 100 разных видов активности, а также на борту присутствует датчик SpO2 для мониторинга насыщения крови кислородом. Устройство сертифицировано по стандарту IP68 для лучшей водонепроницаемости.

Amazfit Рор 2 подключается к смартфону через приложение Zepp. Время автономной работы составит 10 дней, но емкость аккумулятора на данный момент не раскрывается. Судя по официальным изображениям, будет доступно две цветовых версии: полностью черная с черным ремешком и золотой корпус с розовым силиконовым браслетом. Стоимость новинки также пока не называется.

Redmi 11A скоро появится в продаже

Novye Chasy Amazfit I Smartfon Redmi 11a Chto Eshhe Zhdat Ot Xiaomi 7

Одним из основных достоинств Xiaomi является то, что компания выпускает телефоны на любой вкус и бюджет, чтобы максимально соответствовать ожиданиям пользователей. Теперь на очереди бюджетный Redmi11A – телефон уже получает сертификаты у регулирующих органов.

В базе данных TENAA засветился смартфон Xiaomi с модельным номером 22120RN86C, под которым и скрывается устройство Redmi 11A. Увы, никаких характеристик публикация не раскрывает, но вместо этого открываются некоторые детали внешнего вида смартфона. На передней части аппарата не будет отверстия – вместо этого используется каплевидный вырез, присущий всем «бюджетникам». На тыльной панели используется модуль камер, в состав которого войдут сразу три неназванных объектива. Также сзади будет представлен сканер отпечатков пальцев и светодиодная вспышка.

Исходя из модельного номера, сперва девайс будет выпущен на внутреннем рынке Китая, однако ресурс Xiaomiui утверждает, что Redmi 11А поступит также на индийский и европейские рынки, потому что специалистам удалось найти модели 22120RN86G и 22120RN86I в базе данных IMEI. Вполне вероятно, что китайский технологический гигант представит новинку еще до конца 2022 года.

Термостатический чайник Xiaomi Mijia 2 Pro

Novye Chasy Amazfit I Smartfon Redmi 11a Chto Eshhe Zhdat Ot Xiaomi 8

Перечень электрических чайников Xiaomi сегодня официально пополнился новой моделью Устройство Mijia Thermostatic Kettle 2 Pro со стартовым ценником 199 юаней (почти 1700 рублей) уже доступно на китайских торговых онлайн-площадках. О релизе на мировые рынки не сообщается.

Новый чайник имеет емкость 1,7 литра, поддерживает быстрый нагрев мощностью 1800 Вт и 24-часовое поддержание температуры. На корпусе платформы питания представлен выпуклый светодиодный дисплей, который можно вращать для установки определенных параметров температуры, а по бокам от него есть расположены две сенсорные кнопки. 

Термостатический чайник Mijia 2 Pro поддерживает бесступенчатую регулировку температуры с шагом в 1 градус по Цельсию. Также задавать температуру можно в фирменном приложении, оно же позволяет устанавливать время, на протяжении которого необходимо сохранить температуру воды – максимально до 24 часов.

В плане дизайна особых инноваций нет: девайс изготовлен из прочного АБС-пластика и имеет белый цвет корпуса. Отмечается наличие двухслойной конструкции – внутренняя изготовлена из металла, а внешняя защитит пользователя от ожогов. Система защиты подразумевает автоматическое отключение при недостаточном количестве воды, защиту от чрезмерного нагрева и автоматическое отключение при достижении кипения.

Умная кровать 8H Milan Smart Electric Bed Pro Max

Novye Chasy Amazfit I Smartfon Redmi 11a Chto Eshhe Zhdat Ot Xiaomi 9

Еще одной новинкой Xiaomi стал продукт, который едва ли будет выпущен на мировые рынки, однако мы не можем обойти его стороной – это умная кровать. Модель 8H Milan Smart Electric Bed Pro Max может стать настоящим спасение для людей, которые испытывают боли в спине или сильно храпят.

В конструкции новинки использует система из 5 двигателей, которые позволяет изменять углы наклона той или иной части матраса. Пользователя может задать наиболее удобное положение для головной зоны, поясничного отдела позвоночника и коленей. Зону спины можно регулировать вплоть до положения 60 градусов, а для ног доступен 40-градусный наклон.

Помимо этого, умная кровать поддерживает сразу восемь режимов комфорта, среди которых плоский режим, режим от храпа, чтение, просмотр телевизора и режимы «с нулевой гравитацией». Также предусмотрена функция памяти – 8H Milan Smart Electric Bed Pro Max может запомнить два настроенных пользователем вручную положения и быстро переключаться между ними.

Для управления умной кроватью можно использовать голосового помощника Xiaо AI или же фирменное приложение Mi Home. В последнем также можно настроить соматосенсорный будильник.

Стоимость новинки в Поднебесной составляет 6099 юаней, то есть чуть более 51 тысячи рублей.

На главнуюСледующая статья
Поиск по блогу
Последние статьи